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Todo jardineiro deveria ter um espremedor a vapor

Este espremedor requer menos trabalho, despacha todos os produtos extras do jardim e produz suco com estabilidade de armazenamento.

Quando as pessoas pensam em “suco”, muitas vezes pensam em suco verde fresco, envolvendo muitas frutas frescas e uma máquina. Mas o suco a vapor é completamente diferente – é uma maneira fácil de fazer suco com todas as frutas que estão saindo da horta no momento (além dos vegetais). Ele faz o que o nome promete: em vez de prensar frutas e vegetais, ele os cozinha no vapor.

Não é necessário preparar, desengaçar ou remover sementes

Um dos melhores aspectos de um espremedor a vapor é que você não precisa fazer muita preparação. Para usar uma prensa de cidra, ou mesmo um espremedor fresco, você estará retirando o caroço das maçãs e eliminando manchas. Para fazer o suco das mesmas maçãs no vapor, basta cortá-las e jogá-las no funil. O vapor cuidará disso, resultando em um suco semelhante. Você pode adicionar uvas ou sabugueiros com o caule, cerejas com caroços ainda dentro ou morangos sem casca.

O mesmo se aplica aos vegetais: para fazer suco de qualquer coisa, desde beterraba e couve até pepino e tomate, basta cozinhá-los no vapor sem se preocupar com caules ou sementes.

Como funcionam os espremedores a vapor

Um espremedor a vapor é como um banho-maria gigante, com três níveis. A camada inferior contém água, a camada do meio está vazia e tem o formato de uma panela com um cone no meio, e a camada superior contém todas as frutas ou vegetais e se parece com uma peneira. A água fervendo na camada inferior força o vapor através do cone na segunda camada e sobe para a camada superior. Esse vapor combina com as frutas ou vegetais, condensa na tampa e depois cai pela peneira para a segunda camada vazia. Quando estiver cheio o suficiente, você o esvazia por meio de uma mangueira diretamente em potes para processá-los ou em algum outro recipiente para ensacá-lo e congelá-lo.

A mecânica parece complicada, mas vale a pena lembrar que você pode deixá-la como está durante esse processo. Você apenas precisa garantir que sempre haja água no fundo e esvaziar a camada intermediária regularmente.

Acesso a suco de frutas o ano todo

Existem três benefícios principais que me fazem cozinhar suco todos os anos. Primeiro, você não precisa da melhor fruta para isso; é acomodativo. Há, no final da época, grandes “segundos” de saldos de frutas e legumes, e se cair num pedaço de pêssegos ou ameixas, esta é uma óptima forma de os utilizar que não dá tanto trabalho como a compota. . “Segundos” são os frutos que não são perfeitos, mas ainda podem ser usados.

Em segundo lugar, se você está exausto com a temporada de conservas, esta é uma maneira fácil de despachar suas frutas com pouco trabalho. Você não precisa prepará-lo para o freezer, basta despejá-lo em cima e deixar o vapor fazer seu trabalho.

Por último, meu freezer é um imóvel de primeira linha. O suco a vapor torna muito fácil enlatar o suco resultante e, em muitos casos, você não precisa adicionar nada ao suco, como açúcar, antes de processá-lo. Já sai muito quente, então você pode fazer e depois processar os potes.

O que fazer com o suco que você fez

Você pode se pegar pensando: “Por que preciso de suco de mirtilo ou cereja?” O fato é que o suco é um ponto de partida tão perfeito para geléias, molhos e até gomas quanto frutas frescas. Quando estiver pronto para fazer algo no meio do inverno, você pode pegar o pote da prateleira e ir até ele.

Dito isto, nunca subestime o poder do seu próprio suco de uva ou suco de maçã na prateleira para beber. As uvas são um produto fácil de encontrar na comunidade de jardinagem; alguém sempre tem muitos e geralmente você encontra alguém que está procurando respigadores. As uvas são ricas em açúcar e não precisam de nenhum açúcar adicional antes de serem enlatadas e, como adulto, fiquei encantado ao ser lembrado de como o suco de uva realmente é bom. Até suco de maçã ou pêra, simples, sem acréscimos, é absurdamente bom e rende ótimas bebidas quentes durante o inverno.

Meu truque favorito com o espremedor de frutas é usar todos os últimos tomates e outros vegetais do final da temporada para fazer minha própria cópia do V8 . É uma delícia tomar suco de vegetais o ano todo, mas também dá uma ótima base de Bloody Mary.