A maneira mais rápida de descongelar massa de pizza congelada sem estragá-la

Este método infalível é como você pode descongelar massa de pizza rapidamente e sem correr o risco de “pontos quentes” no micro-ondas.

Pizza para o jantar sempre parece uma ótima ideia – até que chego em casa e percebo que alguém nunca colocou a massa na geladeira para descongelar. (Tudo bem, fui eu, mas não importa.) Não mude seus planos para o jantar e não envolva o micro-ondas. A maneira mais rápida de descongelar massa de pizza congelada com segurança é em banho-maria fria.

Não descongele massa de pizza no micro-ondas

Você não precisa se preocupar com o crescimento desenfreado de bactérias ao descongelar massa de pizza, mas há outro risco que você deve mitigar ao descongelar massas de fermento: impermeabilização excessiva. Descongelar massa congelada no micro-ondas aquecerá a massa de maneira desigual. Isso pode fazer com que algumas seções da massa descongelem e passem para a fase de fermentação, enquanto outras partes ainda estão congeladas. Mesmo se você amassar a massa enquanto descongela no microondas em rajadas curtas, é impossível espremer e amassar as seções congeladas com as amolecidas. Quando o centro da massa ficar flexível, você poderá ter gasto grande parte do poder de fermentação do fermento antes mesmo de chegar ao forno.

Você poderia tentar o degelo menos radical de simplesmente colocar a bolha de gelo no balcão – mas dependendo de quão quente está sua casa, você ainda pode enfrentar o problema de um descongelamento irregular e, possivelmente, de impermeabilizar a parte externa da massa enquanto o centro está congelado . Além disso, esse método também leva de três a seis horas.

Descongelar massa de pizza durante a noite na geladeira

Se você é bom em planejar com antecedência, a maneira mais fácil e tranquila de descongelar massa de pizza congelada é na geladeira durante a noite. É automático e a massa pode retornar lentamente a um estado flexível com segurança. Como não vai esquentar mais do que 41°F, não há medo de uma prova rápida e de explodir todo aquele poder de fermentação. Dito isto, o degelo da geladeira leva dez horas ou mais. Quando você tem pouco tempo, as maneiras de aquecer algo sem aplicar calor agressivo são limitadas: é aí que entra o banho de água fria.

Como a água é um melhor condutor de calor do que o ar , esse mergulho frio na piscina descongelará a massa muito mais rápido do que a geladeira jamais conseguiria. O risco de descongelamento irregular é significativamente reduzido com a água fria da torneira oscilando entre 50°F e 60°F. O descongelamento em banho de água fria também leva muito pouco tempo, por isso esse método também funciona para carnes congeladas .

Como descongelar massa de pizza em banho de água fria

Embrulhe a bola de massa congelada em um saco plástico e retire o ar antes de amarrá-la. Se sua massa já estiver em um saco plástico, você estará um passo à frente. Forçar a saída do ar antes de selar a extremidade evitará que a massa flutue no banho-maria. Encha uma tigela grande com água fria da torneira. A tigela deve ser grande o suficiente para que a massa fique dentro. Coloque o saco de massa na água e deixe a ponta do saco fora da tigela para evitar que a água entre.

Coloque uma panela pequena ou outra tigela em cima da massa e encha-a com água. Isso funcionará como um peso para evitar que a massa flutue. Um disco de meio quilo de massa de pizza descongelará em cerca de 45 minutos. Se você estiver descongelando mais do que isso, adicione 15 a 45 minutos a esse tempo. De vez em quando, dê uma volta e cutuque a massa para ver como está descongelando. Se você estiver tendo problemas para mantê-lo submerso, basta virá-lo a cada 15 minutos. Assim que a massa estiver maleável até o centro, seque o saco e use a massa.

Esta técnica de banho de água fria garantirá que a parte externa da massa não comece a fermentar significativamente mais rápido do que o centro da massa antes de estar pronta para uso. Tenha isso em mente antes de se perguntar: “Por que não uso água fervente para descongelar ainda mais rápido?” Lembre-se que o objetivo é evitar que a massa aqueça de forma desigual. Use os 45 minutos do tempo de descongelamento para colocar as coberturas e pré-aquecer o forno. Então, quando sua massa estiver pronta para ser lançada, você estará pronto para isso.