hambúrguer de peru
hambúrguer de peru

Três maneiras de fazer um hambúrguer de peru mais suculento

Os hambúrgueres de peru não precisam estar secos. Aqui estão algumas dicas simples para fazer um hambúrguer de pássaro totalmente suculento.

Quando você quer se livrar da carne vermelha e não sente o apelo dos hambúrgueres Impossíveis, é comum experimentar hambúrgueres de peru. Essa mudança costuma ser seguida por um retorno aos hambúrgueres de carne bovina, porque o peru pode ficar muito empoeirado. Mas não desista, ainda é uma proteína saborosa e com um pouco de ajuda pode ficar totalmente suculenta. Aqui estão três coisas que você pode fazer para fazer um hambúrguer de peru mais suculento.

Adicione maionese

O peru não tem gordura e não retém muito bem a umidade, o que leva ao problema de hambúrgueres secos, duros e sem sabor. Adicionar um pouco de maionese à mistura de carne crua melhora a suculência e o sabor. O hambúrguer finalizado também não sai como “maionese”, apenas bem temperado e úmido. Meu namorado realmente perguntou se eu tinha adicionado salsicha. Mas eu não tinha; Acabei de misturar um pouco de maionese e uma pitada de sal.

Adicione cerca de duas colheres de chá de maionese para um hambúrguer de 120 gramas, o que equivale a duas colheres de sopa mais duas colheres de chá por meio quilo de peru. Adicione os temperos que você normalmente gosta e misture delicadamente com as mãos para evitar misturar demais. Não vai parecer atraente nesta fase. A maionese deixa a carne um pouco solta , se quiser, mas fique com ela. Forme os hambúrgueres e cozinhe-os numa frigideira como de costume. Se estiver grelhando, seja gentil ao transferir os hambúrgueres para a grelha. Assim que começarem a cozinhar, os hambúrgueres ficarão firmes e você poderá virá-los.

Adicione manteiga fria ralada

Essa é outra maneira de adicionar gordura e aumentar os níveis de suculência. Rale a manteiga fria direto na tigela com a carne crua de peru e outros temperos. Usei um ralador para obter tiras médias de manteiga. Os buracos de um microplano são muito pequenos e provavelmente ficarão grudados com a gordura, a menos que você esteja usando manteiga congelada.

Rale cerca de meia colher de sopa de manteiga por hambúrguer de 120 gramas ou duas colheres de sopa por meio quilo de peru. Frite ou grelhe os hambúrgueres normalmente. A manteiga vai derreter, é verdade. Muita manteiga sairá do hambúrguer de peru da mesma forma que a gordura escorre de um hambúrguer de vaca, mas grande parte dela ficará para trás no hambúrguer. Usei uma frigideira, então meus hambúrgueres de peru tiveram a vantagem de fritar um pouco nas gotas, e fui recompensado com um lindo escurecimento e uma umidade incrível.

Adicione frutas ou vegetais

Não posso ignorar que o peru costuma ser preferido porque é mais magro do que a carne bovina. Felizmente, a gordura não é a única maneira de salvar o seu peru de um destino seco e borrachento. Em vez disso, experimente adicionar frutas e vegetais picados à mistura crua. Os produtos picados liberam bastante umidade durante o cozimento, por isso as receitas normalmente pedem que você os pré-cozinhe antes de adicioná-los às misturas. No caso do hambúrguer, queremos essa umidade por dentro.

Pique finamente qualquer planta com água que desejar, como maçãs, cogumelos, cebola, aipo ou todos os itens acima. (Cortes pequenos são importantes para que os pedaços do centro amoleçam durante o cozimento.) Você não precisa de muito, cerca de uma colher de sopa de produtos picados por hambúrguer de 120 gramas ou quatro colheres de sopa por quilo de peru. Se você adicionar demais, os vegetais picados podem impedir que fibras suficientes da proteína se unam e seu hambúrguer se quebre. ( Vegetais pré-refogados também fazem um ótimo hambúrguer de peru.) Adicione os vegetais e tempere a mistura de peru cru como desejar. Forme hambúrgueres e frite ou grelhe como de costume. Ah, e prepare-se para uma conversa no jantar em torno de perguntas como “Isso é peru?” ou “Como você os tornou tão suculentos?”