Ter uma alimentação equilibrada é essencial para uma vida saudável, ainda mais quando combinada com a prática regular de exercícios físicos e hábitos saudáveis como dormir oito horas por dia, beber bastante água e ter uma boa higiene do sono. Tudo isso em conjunto acaba desempenhando um papel superimportante no processo de emagrecimento e na construção de um estilo de vida mais equilibrado.
Por isso, é importante incluir na sua rotina alimentos que sejam ricos em nutrientes, vitaminas e minerais que contribuem para manter o corpo funcionando da maneira adequada. Porém, sabemos que muitas pessoas têm uma rotina cheia de afazeres e, muitas vezes, acaba sendo difícil manter a constância na alimentação saudável. É nesse momento que receitas fáceis e rápidas são necessárias.
Se você está buscando ter uma vida mais equilibrada em relação à alimentação, mas tem uma rotina atribulada todos os dias, não precisa se desesperar. Hoje em dia existem diversas receitas que são pensadas para quem tem menos tempo e precisa de algo gostoso e fácil para comer todos os dias. Além disso, a maioria dessas receitas podem ser feitas em diferentes superfícies, como fogão cooktop, por indução ou o tradicional a gás.
Abaixo você encontra uma série de receitas práticas e saudáveis que podem ser feitas em até 30 minutos para você não precisar abrir mão da alimentação saudável.
Salada de quinoa com legumes grelhados
Ingredientes:
- Quinoa
- Legumes da sua preferência (abobrinha, cebola, pimentão)
- Azeite
- Suco de um limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Comece cozinhando a quinoa seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, grelhe os legumes em fatias ou pedaços. Em uma tigela, misture a quinoa e os legumes, tempere usando azeite, suco de um limão e sal e pimenta a gosto. Misture bem e, em seguida, sirva da maneira que preferir.
Salmão assado com legumes no vapor
Ingredientes:
- Filé de salmão
- Legumes da sua preferência (brócolis, couve-flor, cenoura)
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Comece a receita preaquecendo o forno em 200ºC. Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e azeite. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Cozinhe os legumes no vapor até que fiquem macios, mas ainda crocantes. Sirva o salmão assado com os legumes no vapor no prato de sua preferência.
Wrap de frango com vegetais
Ingredientes:
- Peito de frango
- Wrap integral
- Mix de vegetais (cenoura ralada, tomate, alface)
- Molho de iogurte light
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango até que ele fique bem cozido e desfie-o. Reserve. Aqueça o wrap integral em uma frigideira, espalhe uma camada de molho de iogurte sobre o wrap. Em seguida, adicione o frango desfiado e os vegetais no centro do wrap, tempere com sal e pimenta. Dobre as bordas do wrap para fechar e enrole bem. Corte ao meio e sirva.
Espaguete de abobrinha com molho de tomate caseiro
Ingredientes:
- Abobrinhas
- Tomates frescos
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em formato de espaguete usando um fatiador de legumes. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados, adicione os tomates frescos picados à panela e cozinhe até que desmanchem. Tempere com sal, pimenta e manjericão fresco. Em outra frigideira, refogue o espaguete de abobrinha por alguns minutos até ficar macio. Misture o molho de tomate com o espaguete de abobrinha e sirva.
Omelete de legumes
Ingredientes:
- Ovos
- Tomate
- Espinafre
- Cebola
- Pimentão
- Queijo cottage
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela comece batendo os ovos com sal e pimenta. Aqueça um pouco do azeite em uma frigideira, adicione a cebola e o pimentão picados, refogue até que fiquem bem macios. Acrescente o espinafre e o tomate picado, cozinhe até que o espinafre murche. Em seguida, despeje os ovos batidos sobre os legumes, deixe cozinhar em fogo baixo até que a omelete esteja firme. Em seguida, adicione o queijo cottage por cima da omelete.