Receitas de refeições balanceadas em 30 minutos

Receitas de refeições balanceadas em 30 minutos

Ter uma alimentação equilibrada é essencial para uma vida saudável, ainda mais quando combinada com a prática regular de exercícios físicos e hábitos saudáveis como dormir oito horas por dia, beber bastante água e ter uma boa higiene do sono. Tudo isso em conjunto acaba desempenhando um papel superimportante no processo de emagrecimento e na construção de um estilo de vida mais equilibrado.

Por isso, é importante incluir na sua rotina alimentos que sejam ricos em nutrientes, vitaminas e minerais que contribuem para manter o corpo funcionando da maneira adequada. Porém, sabemos que muitas pessoas têm uma rotina cheia de afazeres e, muitas vezes, acaba sendo difícil manter a constância na alimentação saudável. É nesse momento que receitas fáceis e rápidas são necessárias.

Se você está buscando ter uma vida mais equilibrada em relação à alimentação, mas tem uma rotina atribulada todos os dias, não precisa se desesperar. Hoje em dia existem diversas receitas que são pensadas para quem tem menos tempo e precisa de algo gostoso e fácil para comer todos os dias. Além disso, a maioria dessas receitas podem ser feitas em diferentes superfícies, como fogão cooktop, por indução ou o tradicional a gás.

Abaixo você encontra uma série de receitas práticas e saudáveis que podem ser feitas em até 30 minutos para você não precisar abrir mão da alimentação saudável.

Salada de quinoa com legumes grelhados   

Ingredientes:

  • Quinoa
  • Legumes da sua preferência (abobrinha, cebola, pimentão)
  • Azeite
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta a gosto  

Modo de preparo:

Comece cozinhando a quinoa seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, grelhe os legumes em fatias ou pedaços. Em uma tigela, misture a quinoa e os legumes, tempere usando azeite, suco de um limão e sal e pimenta a gosto. Misture bem e, em seguida, sirva da maneira que preferir. 

Salmão assado com legumes no vapor

Ingredientes:

  • Filé de salmão
  • Legumes da sua preferência (brócolis, couve-flor, cenoura)
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:  

Comece a receita preaquecendo o forno em 200ºC. Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e azeite. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Cozinhe os legumes no vapor até que fiquem macios, mas ainda crocantes. Sirva o salmão assado com os legumes no vapor no prato de sua preferência. 

Wrap de frango com vegetais

Ingredientes: 

  • Peito de frango
  • Wrap integral
  • Mix de vegetais (cenoura ralada, tomate, alface)
  • Molho de iogurte light
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango até que ele fique bem cozido e desfie-o. Reserve. Aqueça o wrap integral em uma frigideira, espalhe uma camada de molho de iogurte sobre o wrap. Em seguida, adicione o frango desfiado e os vegetais no centro do wrap, tempere com sal e pimenta. Dobre as bordas do wrap para fechar e enrole bem. Corte ao meio e sirva.

Espaguete de abobrinha com molho de tomate caseiro  

Ingredientes:

  • Abobrinhas
  • Tomates frescos
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Manjericão fresco 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em formato de espaguete usando um fatiador de legumes. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados, adicione os tomates frescos picados à panela e cozinhe até que desmanchem. Tempere com sal, pimenta e manjericão fresco. Em outra frigideira, refogue o espaguete de abobrinha por alguns minutos até ficar macio. Misture o molho de tomate com o espaguete de abobrinha e sirva. 

Omelete de legumes

Ingredientes:

  • Ovos
  • Tomate
  • Espinafre
  • Cebola
  • Pimentão
  • Queijo cottage 
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela comece batendo os ovos com sal e pimenta. Aqueça um pouco do azeite em uma frigideira, adicione a cebola e o pimentão picados, refogue até que fiquem bem macios. Acrescente o espinafre e o tomate picado, cozinhe até que o espinafre murche. Em seguida, despeje os ovos batidos sobre os legumes, deixe cozinhar em fogo baixo até que a omelete esteja firme. Em seguida, adicione o queijo cottage por cima da omelete.