Como inserir as marmitas congeladas na rotina sem enjoar?

Como inserir as marmitas congeladas na rotina sem enjoar?

As marmitas, como são conhecidas em algumas regiões, tornaram-se populares por serem uma opção prática e mais acessível para o dia a dia. Afinal, nem sempre é possível ter tempo ou dinheiro para fazer as refeições em restaurantes ou pedir um delivery. Outra vantagem das marmitas é que elas podem ser mais saudáveis. 

Apesar dos benefícios, quem nunca saiu de casa com a marmita pronta, mas pensando em comer em outro lugar? Com o tempo, é normal acabar enjoando da rotina. Mas quando bem planejada, não tem nada melhor do que já ter sua marmita quentinha recém-saída do micro-ondas quando bate a fome. Para saber como variar nas opções e nunca enjoar, você pode adotar algumas dicas: 

Prepare um cardápio de marmitas variado 

A variedade é a principal estratégia usada para vencer a monotonia e evitar que as marmitas se tornem pouco apetitosas. Com uma lista de opções, fica mais fácil encontrar algo de que você goste no freezer para descongelar em poucos minutos. E a variedade não deve ficar por conta apenas das proteínas.

Além de variar na escolha de carnes, é essencial que você invista em diferentes preparos de legumes, vegetais e carboidratos. No lugar do arroz, algumas marmitas podem ter batata ou macarrão, por exemplo. Já os legumes e vegetais por si só apresentam uma rica variedade, que deve ser escolhida a partir do seu gosto pessoal. 

Os temperos também podem ajudar a dar um novo sabor àqueles alimentos queridinhos que começaram a parecer muito repetitivos. A dica é não ter medo e testar novas combinações para ter resultados diferentes. 

Com tanta informação, pode parecer difícil se organizar. Por isso, a criação de um cardápio semanal é uma boa maneira para definir quais itens serão usados, em que quantidades e como serão preparados. Isso evita o desperdício e garante a precisão.

Separe por porções individuais 

Uma das principais vantagens dos restaurantes self-service, além da variedade, é a possibilidade de montar o prato exatamente como você deseja. Diferente dos pratos feitos ou das marmitas prontas, você não precisa escolher um “pacote”, que pode incluir um item de que você não gosta tanto ou não está com vontade de comer naquele dia. 

Mas você sabia que as marmitas podem oferecer a mesma possibilidade? Basta planejar com antecedência e armazenar os alimentos de uma forma que possibilite as combinações. Essa estratégia permite uma flexibilidade maior no dia a dia sem nenhuma perda de praticidade. 

Para isso, é importante que os alimentos sejam congelados em porções individuais. Ou seja, os potes terão apenas o carboidrato, a proteína ou os vegetais. Na hora de esquentar a comida no micro-ondas, basta escolher uma opção de cada para montar um prato gostoso, saudável e equilibrado.

Teste novas receitas na marmita

Quem nunca ficou à espera do final de semana para comer uma comida gostosa e diferente? A escolha de alimentos influencia diretamente no apetite e deve ser considerada todos os dias da semana, incluindo a preparação das marmitas. Não há como não enjoar da marmita se as opções forem sempre “mais do mesmo”. 

A dica para evitar que isso aconteça é não esperar o final de semana ou uma data especial para testar novas receitas, experimentar alimentos ou preparar aquele prato de que você tanto gosta. Nada impede que ele faça parte da marmita e amplie o cardápio do dia a dia. 

Esse hábito garante uma rotina de alimentação ainda prática, mas muito mais prazerosa, aumentando a variedade e a lista de sabores. Todos esses aspectos ajudam a evitar que as marmitas se tornem uma opção “enjoativa”, fazendo com que elas cumpram seu papel de serem gostosas, saudáveis, práticas e acessíveis.