Melhor receita de bolo de milho cremoso de liquidificador

Melhor receita de bolo de milho cremoso de liquidificador: só bater e assar

Se você está procurando a melhor receita de bolo de milho cremoso, chegou ao lugar certo! Muito popular na nossa culinária brasileira, ela é muito prática de fazer e deliciosa.

Com poucos ingredientes e o auxílio do liquidificador, você terá um bolo macio, saboroso e com aquela textura cremosa que todos amam. Confira o passo a passo e surpreenda sua família e amigos!

Bolo de milho cremoso de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 lata de milho (sem o líquido) ou milho fresco
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 ovos 
  • 1/2de xícara de óleo vegetal
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de farinha de milho (fubá)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque o milho, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador. Bata até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
  2. Junte a farinha de milho e a farinha de trigo, procure não bater demais nessa etapa, somente para os ingredientes se misturarem. 
  3. Adicione o fermento químico e mexa ou bata suavemente para que ele se espelha de forma igual na massa.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  5. Retire do forno, espere esfriar e sirva!

Como deixar seu bolo de milho cremoso ainda mais gostoso?

  • Adicione nozes ou castanhas picadas à massa. Além da textura, elas trazem benefícios como boas gorduras e antioxidantes.
  • Ponha pedaços de goiabada à massa já batida. A combinação entre doce da goiabada com o sabor suave do milho é perfeita.
  • Você pode substituir ½ xícara do leite de vaca por leite de coco para ter uma cremosidade extra.
  • Uma pitada de sementes de erva-doce confere um sabor levemente anisado que harmoniza perfeitamente com o milho.
  • Misture coco ralado à massa ou polvilhe por cima. O coco fresco dá sabor ainda mais intenso.
  • Adicione queijo parmesão ou queijo minas ralado à massa, pois ele também combina demais com bolo de milho. 

Essa receita de bolo de milho cremoso feita no liquidificador é a prova de que é possível preparar algo delicioso com praticidade e rapidez. Com poucos passos, você terá um bolo que todo mundo vai amar.
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