chantilly
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Esta receita vegana de chantilly vai fazer você esquecer os laticínios

Esta receita fácil de chantilly vegano é tão boa que pode fazer você ver a culinária não láctea sob uma nova luz.

Ser sensível à lactose e aos laticínios não é um passeio no parque – evite laticínios ou entenda que isso vem com uma forte advertência. Meu parceiro é um ítalo-americano que hesita em comer queijo. Quando ofereço a ele uma sobremesa com chantilly, ele quase ri da minha cara (antes de chorar em seu sorvete de leite de aveia). Felizmente, você não precisa de vacas para comer um bocado leve e fofo de chantilly.

Fiquei cético no início, mas se hambúrgueres podem ser feitos de plantas, imaginei que chantilly também poderia ser feito com elas. Esta receita de chantilly vegana é extremamente simples. Use creme de coco gelado como base e bata com um pouco de açúcar de confeiteiro e baunilha, como faria com creme de leite fresco.

Assim como o creme de leite, o creme de coco contém muita gordura. Bater com uma batedeira retém pequenas bolhas de ar nas gorduras, mudando gradualmente a textura. Depois de alguns minutos de batida, o creme de coco em lata, antes ceroso, torna-se sedoso e leve. Adicionar açúcar de confeiteiro e um toque de baunilha transforma-o totalmente em uma luxuosa cobertura de sobremesa.

Ao contrário do chantilly de leite, o sucesso deste chantilly de coco depende inteiramente da frieza de todos os componentes. É importante que o creme de coco esteja o mais frio possível (o que vai te ajudar a separá-lo da água de qualquer maneira), e todos os utensílios devem estar gelados. Quanto mais próximos os materiais estiverem do ponto de congelamento, melhor será a durabilidade do chantilly.

Como fazer chantilly de coco

Coloque uma lata de leite de coco integral na geladeira por pelo menos duas horas ou durante a noite. Você estará batendo apenas a gordura, então é melhor obter a variedade integral. A temperatura fria fará com que as gorduras saturadas se solidifiquem e subam ao topo, separando-se distintamente da água de coco.

Cerca de 10 ou 15 minutos antes da hora de bater, coloque uma tigela de metal e os batedores no freezer. Depois que tudo estiver frio, prepare-se para bater. Só levará alguns minutos daqui. Não agite a lata. A tampa de gordura será fácil de remover sem envolver água. Abra a lata e use uma colher para começar a retirar o creme de coco e coloque-o na tigela gelada. Em uma lata de 13,5 onças, você obterá cerca de 12 onças de creme de coco e cerca de 60 onças de água de coco no fundo da lata. Descarte a água ou guarde-a para outro uso.

Bata a gordura do coco com o batedor gelado. Usei uma batedeira, mas você pode usar uma batedeira com batedor resfriado. Bata em velocidade média por três ou quatro minutos. Você verá o creme de coco suavizar, depois ficar fofo e deixar um leve rastro na esteira dos batedores. Pare aqui e acrescente o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata por mais um ou dois minutos.

O chantilly de coco atingirá uma consistência macia , perfeita para colocar em cima de tortas, bolos, pudins ou junto com frutas frescas. O sabor do coco é leve, mas presente, o que adoro, e combina bem com quase todos os doces. Comi o meu com algumas rodelas de banana, o que parece algo que uma criança de quatro anos comeria, mas é uma combinação de sabores vencedora se você me perguntar (e provavelmente a criança mais próxima).

O chantilly de coco nunca será firme o suficiente para formar rosetas afiadas ou sustentar camadas de bolo, mas se você achar que está muito aguado, coloque a tigela de creme de coco de volta na geladeira e deixe esfriar por mais uma hora. Provavelmente, estava muito quente. Quando estiver frio, esfrie o batedor e tente bater novamente.

Chantilly de coco vegano

Ingredientes:

  • 1 lata de 13,5 onças de leite de coco integral, resfriado
  • ⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Coloque uma tigela e os batedores (ou um batedor) no congelador por 10 a 15 minutos. Depois de resfriados, abra a lata de leite de coco e retire a gordura sólida. Descarte ou guarde a água de coco para outro uso. Coloque a gordura de coco na tigela. Em velocidade média, bata o leite de coco com o acessório gelado por três ou quatro minutos. O creme será macio e fofo, e deve ser espesso o suficiente para deixar ondulações ou rastros ao bater.

Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Misture levemente no início (para não acabar desgastando o açúcar). Em seguida, bata em velocidade média por mais ou menos um minuto. O chantilly deve ser espesso e fácil de colher. Coloque um monte em cima da sua sobremesa imediatamente. Cubra e guarde o chantilly restante na geladeira.