Ação de Graças
Ação de Graças

Todas as receitas de Ação de Graças que você pode colocar no microondas (e aquelas que não pode)

Descobrir o que pode e o que não pode ser cozido no micro-ondas é surpreendentemente complicado.

Coreografar uma luxuosa refeição de Ação de Graças é um projeto de alta pressão, para dizer o mínimo, e quando você está fazendo malabarismos com uma dúzia de pratos, cada centímetro quadrado de fogão e forno é um bem precioso. Um forno de micro-ondas pode agilizar até mesmo o cronograma de preparação mais ambicioso, desde que você faça boas escolhas – algumas receitas simplesmente não foram feitas para serem eliminadas.

Descobrir quais das suas receitas de Ação de Graças podem ser adaptadas para o micro-ondas é surpreendentemente complicado. Geralmente, quanto mais água algo contém, melhor será o seu desempenho. Porém, nem sempre é esse o caso, e o que é desagradável sobre as microondas é que elas são a melhor ou a pior ferramenta para o trabalho; se for o último, você terá um desastre nas mãos. No interesse da aversão a desastres, aqui está um guia com o que fazer e o que não fazer no micro-ondas do Dia de Ação de Graças.

Cremes, molhos e a maioria dos vegetais ficam bem no micro-ondas

Vou parar de gritar sobre creme de micro-ondas quando ele se tornar a técnica padrão, ok? Ele elimina todas as coisas assustadoras de fazer um creme: basta misturar os ingredientes e bater em pequenas rajadas até engrossar. Nada demais. Recheios de torta de creme são os grandes aqui, mas se você quiser, você pode usar o tempo que economizou para preparar um creme à base de caldo para um recheio extra rico ou uma cobertura de merengue suíço para um doce verdadeiramente exagerado caçarola de batata.

O molho de cranberry é natural para o microondas; adicione todos os ingredientes em uma tigela própria para micro-ondas, tampe e leve à potência máxima por cerca de sete minutos, até ouvir as frutas começarem a estourar. Deixe na geladeira antes de servir.

Você também pode fazer um roux sólido lá – o que significa que você está a apenas alguns minutos do roux marrom perfeito para o molho, e menos ainda para um louro. Se o seu recipiente for grande o suficiente, você pode fazer o molho inteiramente no micro-ondas: Bata o caldo ou o leite (que você aqueceu no micro-ondas, é claro) no roux cozido e aqueça em pequenas rajadas até obter a consistência certa.

As couves de Bruxelas devem sempre ser assadas ou fritas, mas a maioria dos outros vegetais festivos – feijão verde, purê de batata , batata doce , abóbora, cenoura, brócolis – podem ser rapidamente cozidos no micro-ondas – fure as batatas e coloque os vegetais no micro-ondas – tigela segura com alguns salpicos de água. Cubra e amasse até que fiquem tão macios quanto você gostaria. (Isso irá variar dependendo da robustez do seu vegetal.)

Guarnições crocantes como chalotas fritas e nozes torradas também podem ser, o que libera suas frigideiras para tarefas mais importantes.

Evite receitas de micro-ondas que precisam dourar por cima

Esta engenhoca milagrosa tem suas limitações, a saber, a capacidade de sustentar uma reação de Maillard – a reação responsável por criar crostas tostadas e torradas – sem transformar sua comida em borracha. Leve ao forno para preparar pratos lentos e lentos, como recheio, caçarola de feijão verde, macarrão com queijo e gratinados variados. Por fim, duvido que você precise que eu lhe diga que você nunca deve tentar cozinhar um peru no microondas – mas só para ter certeza, por que não mandar uma mensagem para sua mãe e perguntar quanto tempo levaria ? Tenho certeza que ela adoraria ajudar.