limão
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Agarre-se àquela sensação de verão com esta ‘bebida’ de limão

É doce sem ser enjoativo e azedo sem enrugar a boca.

O verão terminou abruptamente este ano. Num minuto, eu estava suando profusamente, me escondendo do sol dentro de casa, e a próxima coisa que percebi foi que estava me enrolando em cobertores, me escondendo da chuva dentro de casa. Eu não terminei o verão, mas o verão acabou comigo. Como resultado, acabei me apegando a coisas de clima ensolarado, como sorvete, café gelado e esses palitos de limão picantes e mentolados.

O palito de limão, também conhecido como “pau de limão de Baltimore”, não tem muito a ver com o verão – marca o início da “estação de cultivo” no meio da primavera – mas tem gosto de puro sol. Eles são tradicionalmente vendidos no Baltimore Flower Market, em Mount Vernon, organizado pela Liga Cívica Feminina, embora o bom povo de Baltimore os faça e aprecie durante toda a primavera e o verão em festas e reuniões. A guloseima fica entre o doce e a bebida, e tem um sabor revigorante, doce e azedo, que lembra uma limonada concentrada de menta.

Prepará-los é teoricamente fácil: corte um limão ao meio e coloque um pedaço de hortelã nele. É simples, mas não tão simples. Uma bengala doce não funciona; não é poroso o suficiente. Você quer um palito de hortelã macio . De acordo com alguns clientes opinativos da Amazon, os melhores palitos de hortelã-pimenta para esta aplicação são King Leo Soft Peppermint Sticks e Bob’s Sweet Stripes .

Mesmo com os doces de hortelã “certos”, há uma ligeira curva de aprendizado quando se trata de fazer o suco de limão fluir pelo palito. Felizmente, esses clientes opinativos da Amazon conseguiram sobreviver mais uma vez:

Eles são “canudos” perfeitos para a guloseima antiquada de sugar o suco de laranjas e limões. Basta rolar a fruta na bancada para amolecê-la, fazer um buraco no meio da fruta com um picador de gelo, morder um pouquinho de cada ponta do palito de hortelã e enfiar no buraco que você fez na fruta. Em seguida, esprema suavemente a fruta enquanto chupa o palito de hortelã. Em segundos, a “palha” de hortelã-pimenta ficará porosa; e a combinação de sabores, deliciosa!—Romance Fan

O efeito é delicioso. A hortelã-pimenta açucarada adoça perfeitamente o suco de limão azedo. É surpreendentemente equilibrado – doce sem ser enjoativo e azedo sem enrugar a boca. É agradável, faz sol e está amenizando essas blás sazonais de início precoce. (O que é bastante impressionante para um pedaço de fruta e um doce.)