Os sabores tailandeses são robustos e complexos, mas isso não significa que você precise trabalhar muito.
Quando eu era criança, minha mãe ocasionalmente fazia satay de frango. Este “frango no palito” com ervas, nozes e especiarias era um dos meus favoritos e dos meus irmãos. Infelizmente, satay era apenas para ocasiões especiais (e, sendo o mais novo, ainda suspeito que não consegui tantos quanto eles). Felizmente, hoje em dia posso fazer isso sozinho.
Sigo a sugestão das receitas tradicionais de frango satay, mas troco as coisas por caril tailandês mais ousado e picante. E os espetos de frango tailandeses mais fáceis de todos os tempos são feitos com pastas de curry pré-preparadas. É a maneira mais rápida de adicionar uma enorme quantidade de sabor sem quebrar o almofariz e o pilão.
Qual é o gosto das pastas de curry tailandesas?
Há uma variedade de pastas de curry tailandesas , mas, geralmente, consistem em pimenta moída, capim-limão, folha de limão makrut, cebolinha, alho e sal, com uma variedade de outros aromáticos, especiarias ou pasta de camarão no convés, dependendo do prato sendo feito. Essas pastas podem ser misturadas com leite de coco para fazer um curry mais solto para carnes e vegetais. Seu aroma é picante e herbáceo, e o sabor é dez vezes maior. Os caril que incluem leite de coco têm uma riqueza apelativa que perpassa o tempero com uma cremosidade bem-vinda.
A preparação dos ingredientes da pasta de curry geralmente é onde as pessoas fazem uma pausa. Para prepará-lo da forma tradicional, triture os ingredientes manualmente com um pilão e almofariz grande até obter uma pasta fina. (É um processo). Algumas pessoas usam um liquidificador ou processador de alimentos, que funciona, mas os defensores dirão que não é a mesma coisa. Essas pessoas também podem ter uma opinião menos favorável sobre o que vou contar a seguir.
Faça espetos de frango tailandeses fáceis com pasta de curry pré-preparada
Há muitos caril tailandeses preparados excelentes disponíveis que até nós, tailandeses, usamos quando queremos pular o treino da parte superior do corpo, e você pode usar totalmente um curry pré-embalado para fazer ótimos palitos de frango. Os espetos de frango a seguir devem ser aperitivos rápidos ou um acompanhamento fácil e portátil para o seu churrasco.
Para prepará-los, use pedaços de frango cru cortados ao meio no sentido do comprimento. (É uma proporção melhor de frango para tempero, e eles cozinham duas vezes mais rápido.) Deixe-os marinar na pasta de curry por cerca de uma hora ou durante a noite na geladeira (bem coberto, porque a fragrância é forte) antes de colocá-los no espeto. Fiz os meus no forno, mas tenho certeza de que ficariam deliciosamente cozidos na grelha.
Usamos latas de curry Maesri Thai em minha casa, mas você certamente pode experimentar outras marcas, como Mae Ploy. A maioria dos supermercados os mantém no corredor “internacional”, ou você pode encontrá-los nos mercados asiáticos . Tenha em mente que o fator tempero varia amplamente . Todos eles contêm pimenta, mas nem todas as pimentas têm o mesmo calor. Para um tempero mais suave, experimente masaman ou curry vermelho (foi o que usei para fazer os espetos da foto acima). Se você gosta de suar na hora das refeições, experimente gaeng prik khin ou pasta de curry verde. E se você realmente gosta de temperos puros, omita o leite de coco e esfregue a pasta de curry direto no frango.
Espetos de frango tailandeses fáceis
Ingredientes:
- 1 quilo de frango cru (cortado ao meio no sentido do comprimento)
- Lata de 1-4 onças de pasta de curry tailandês (qualquer sabor)
- ½ lata (7 onças) de leite de coco (temperatura ambiente)
Agite vigorosamente a lata de leite de coco antes de abri-la. Isso ajudará a misturar a gordura e a água. Combine o leite de coco e a pasta de curry em uma tigela média ou em um copo medidor grande. Coloque as fatias de frango na mistura de curry e mexa bem para garantir uma cobertura uniforme e para separar os pedaços que estiverem grudados. Cubra e deixe marinar na geladeira por uma hora ou durante a noite. Mexa ocasionalmente.
Frango marinado com curry vermelho aguardando o forno.
Forre uma bandeja com papel manteiga ou papel alumínio e cubra levemente com óleo. Enquanto a grelha ou o forno pré-aquecem, enfie o frango nos espetos e coloque-o na assadeira. Raspe a tigela e espalhe o molho de curry que sobrou no frango preparado antes que os espetos cheguem ao fogo.
Asse em forno a 400°F por 30 minutos ou cozinhe na grelha por cerca de 10 minutos. Desfrute direto do palito ou sobre um monte de arroz cozido no vapor.