massa de biscoito enlatada

Faça um pão desmontável com massa de biscoito enlatada

Coma um lindo pão no Dia de Ação de Graças da maneira mais fácil.

Biscoitos são ótimos. Biscoitos desmontáveis ​​são fantásticos. Embora não haja nada de errado com o clássico biscoito Pillsbury assado individualmente, ou mesmo com o pãozinho crescente, é um pouco previsível. Claro, a mesa do Dia de Ação de Graças é um lugar para pratos tradicionais, mas considere abrir espaço para uma reviravolta com este caminho não convencional para a felicidade do pão do jantar: um pão desmontável e almofadado feito de massa enlatada.

Meu lado chef aprecia um pão caseiro fermentado com fermento que você precisa cortar com uma faca serrilhada adequada. Mas há um outro lado de Allie – os ingredientes artificiais, amante de fast-food, fala na terceira pessoa, meu lado comprado em loja que adora a textura condicionada de massa de pãezinhos enlatados. Dispor a massa enlatada em uma forma de pão dá a você a apresentação de um pão crocante, com a textura macia e elástica de Pillsbury. Além disso, retirar um pedaço de biscoito de uma massa maior é totalmente satisfatório. 

Como fazer um pão com massa enlatada

Para um pão de biscoito

Para um pão de biscoito

Não há necessidade de untar a forma de pão com manteiga porque a massa tem bastante gordura, mas se você está preocupado com a possibilidade de a massa grudar, passe manteiga ou forre com papel manteiga. Usar massa de biscoito em lata é o mais fácil porque os biscoitos já estão moldados. Abra a lata de Pillsbury (ou da marca que você preferir) e coloque cada biscoito de lado em uma forma de pão.

Biscoitos crus empilhados em uma forma de pão.

Um único tubo de biscoitos Pillsbury encheu esta forma de pão de 12 x 25 cm.

Tecnicamente, você poderia simplesmente enrolar todo o cilindro de massa diretamente em uma forma de pão, mas notei que os biscoitos saíram do rolo de papelão pneumático separadamente de qualquer maneira. Empilhe-os um ao lado do outro para que fiquem em pé, mas dê-lhes um pouco de espaço para se expandirem. Eu os mudei em um leve cambaleio. Em seguida, asse o pão inteiro. 

Como um pão tem massa mais densa do que as instruções do tubo indicam, ajustei o tempo de cozimento e a temperatura. Reduzi a temperatura para 325°F e acabei assando por 35 minutos. A massa dourou bem por cima e ficou com uma crosta atraente. Tenha cuidado para não retirar o pão muito cedo ou o meio ficará cru. Para evitar isso, pressione o pão no meio, ele deve ficar bem firme e não mole por baixo. Se você tiver um termômetro de sonda, coloque-o em uma das dobras no centro e verifique se a temperatura é de pelo menos 190°F. No mínimo, você sempre pode usar o velho teste do palito para verificar se há um centro pastoso. 

Para um pão crescente

Pequenos retângulos de massa sobre uma tábua.

Corte a folha em retângulos menores e dobre-os ao meio para carregar a forma de pão.

Os rolos crescentes enlatados vêm em uma folha e precisam ser modelados, mas contanto que você não amasse a massa ou tente trabalhá-la novamente, qualquer formato dobrado ficará bem inchado. Peguei uma folha de rolo crescente (sem os triângulos perfurados) e cortei a massa ao meio no sentido do comprimento, depois cortei cada lado em cinco retângulos menores. Se você tiver perfurações, basta apertar para fechá-las. Dobrei cada pequeno retângulo ao meio e coloquei-o em uma forma de pão com o lado dobrado voltado para cima. Alinhei a massa dobrada para encher a forma de pão, que ocupa cerca de um tubo e meio de massa crescente para uma forma de pão de 12 x 25 cm. Você não precisa embalá-los com força porque eles se expandirão, mas você não quer que caiam. Asse o pão a 350°F por 30 minutos.

Tal como acontece com o pão de biscoito, procure um exterior marrom polido. Deve ser resistente quando você pressiona a parte superior, e você pode usar um termômetro para verificar a temperatura interna de 190°F. Se você usar um palito, certifique-se de que ele saia limpo e sem massa pegajosa. 

Deixe o pão esfriar por alguns minutos na assadeira antes de desenformá-lo. Sirva o pão inteiro em uma cesta para o jantar ou em um prato para mostrar sua criatividade. Antes de passar o pão, certifique-se de arrancar um pedaço de biscoito para você. Vai passar rápido.