Com exceção do refrigerante diet, qualquer bebida gaseificada serve.
Não importa quais restrições alimentares você tenha ou ingredientes que evite, você merece uma fatia de bolo. Mas a panificação vegana geralmente requer estabilizantes e outros ingredientes que a maioria das pessoas não tem em suas despensas. As misturas para bolo, no entanto, geralmente não contêm ovos e laticínios; são os ovos e/ou manteiga adicionados que te pegam. Felizmente, você não precisa de nenhuma dessas coisas para fazer um bolo com uma mistura embalada. Você só precisa de uma lata de Coca-Cola.
Na verdade, com exceção do refrigerante diet, qualquer bebida gaseificada serve. Misture uma lata de seu refrigerante ou com gás favorito com uma caixa de mistura para bolo de qualquer sabor, despeje em uma forma untada e leve ao forno normalmente. Você obterá um bolo úmido e saltitante, sem substitutos de ovo, gomas ou líquido de grão de bico .
Uma coisa a ter em mente é que você só conseguirá metade do bolo normal com esse truque. Uma caixa de mistura para bolo geralmente requer vários ovos, óleo e, às vezes, água. Uma lata de refrigerante ocupa muito menos espaço, o que significa que você terá apenas uma camada redonda de 20 ou 23 centímetros, em vez de duas. (Não é o fim do mundo; só não quero que você se surpreenda.)
Refrigerante e água com gás e altura e sabor
Vi essa dica pela primeira vez em um grupo do Facebook dedicado a receitas veganas. Sendo do Sul, conheço profundamente a Coca-Cola em bolos, mas os que cresci comendo decididamente não são veganos. Neste produto assado com infusão de refrigerante, a carbonatação da bebida ajuda a arejar a massa, dando-lhe altura. Também adiciona sabor. O refrigerante que adicionei a uma caixa de mistura para bolo de chocolate intensificou seus sabores doce, escuro e maltado, enquanto a lata de seltzer Polar com lima e cereja deu a uma caixa de mistura para bolo amarelo uma inconfundível nota frutada de cereal.
Asse um pouco mais para obter os melhores resultados
Em termos de textura, é fácil para este bolo ser lido como “vegano”, com uma textura levemente pegajosa. Quando dei uma mordida no bolo de chocolate pela primeira vez, me peguei mordiscando mais as pontas do que o meio, pois o centro estava um pouco saltitante para o meu gosto. Para combater isso, basta assar o bolo um pouco mais. Você quer que o palito saia totalmente limpo e deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
Os retoques finais fazem toda a diferença
O sabor do bolo de chocolate da Coca-Cola era adorável. Bastou um bocado de chantilly , ou talvez uma cobertura de brigadeiro vegano , feito com leite de coco condensado adoçado.
O bolo com gás, porém, estava um pouco desequilibrado. Embora Polar e similares sejam conhecidos por seus sabores sutis, o seltzer de cereja e lima era imediatamente detectável quando assado em um simples bolo amarelo. Era frutado, como Fruity Pebbles – quase enjoativo sem o toque de carbonatação que o acompanhava. Ele implorou por ácido, então pincelei com uma calda simples de limão que tinha na geladeira. Isso resolveu, completando o perfil de sabor com uma nota levemente azeda, fresca e cítrica.
Bolo Vegano de Dois Ingredientes
Ingredientes:
- 1 caixa de mistura para bolo, qualquer sabor
- 1 lata de refrigerante ou com gás, qualquer sabor, menos diet
Aqueça o forno a 350 ℉. Quando estiver totalmente aquecido, coloque a mistura em uma tigela grande, em seguida, adicione o refrigerante ou água com gás e misture com um movimento suave de dobramento, para manter a massa o mais arejada e fofa possível. Despeje em uma forma untada de 20 ou 23 cm e leve ao forno por 35-45 minutos, até que um palito inserido no centro do bolo saia completamente limpo. Deixe esfriar completamente antes de finalizar com chantilly vegano ou uma calda simples em infusão.