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Eu investigo mais um hack para descascar ovos na Internet

Adicionar óleo a um ovo cozido pode ser a resposta para descascá-lo facilmente. Fiz uma pequena experiência para esclarecer esse método.

A arte de descascar um ovo cozido é algo que as pessoas parecem levar para o lado pessoal. É um fenómeno inexplicável em que cada pessoa no planeta Terra tem de agir de forma diferente, e os chamados métodos infalíveis não parecem funcionar para todos. É como alcançar a iluminação quando você finalmente decifra o código, quando o carma lhe confere o seu “método perfeito”. O meu é cozinhar um ovo cozido no vapor e colocá-lo em água fria. Ele descasca como um sonho todas as vezes. Mas como o sol nasce todos os dias, um novo método cruzou meu caminho: ferver ovos em água com óleo para descascar facilmente. Funciona? Peguei alguns potes para descobrir.

O método de fervura em óleo em questão

Como os ovos cozidos podem variar drasticamente no tempo, início a frio versus início de fervura, ou como resfriá-los, os testes de fervura de ovos podem rapidamente ficar fora de proporção com os detalhes. Este método específico vem da Tabela de Degustação e deixa tudo ao critério do usuário, exceto a simples adição de óleo. Basta adicionar uma colher de sopa de qualquer óleo (que você não se importe de jogar no ralo mais tarde) na panela com água e colocá-la para ferver. Em seguida, adicione os ovos e ferva-os normalmente. De acordo com a postagem, o óleo penetra pela casca porosa do ovo e “separa a casca da membrana e do ovo…” Se for esse o caso, um ovo esfregado com óleo para garantir uma cobertura uniforme também deve funcionar bem quando colocado em água fervente. .

Parece plausível, então preparei três potes de água. Cada panela continha água e foi colocada para ferver. Uma panela com uma colher de sopa de óleo de canola adicionada daria um ovo, outra panela sem óleo adicionado daria um ovo que eu esfreguei com óleo, e a última panela era o controle sem nenhum óleo envolvido na água ou no ovo . 

O método não indicava em que temperatura os ovos deveriam começar, então usei ovos frios na geladeira. Um ovo quebrou ao entrar na água fervente devido ao choque térmico. Obviamente aquele descascaria de maneira diferente dos outros, então coloquei um segundo naquela panela que não quebrou. Fervi os ovos por nove minutos cada e levei-os para esfriar em pratos.

Os resultados

Os resultados
Os resultados

O ovo de controle. Honestamente, descascar este ovo foi frustrantemente bom. Faz algum tempo que não cozinho um ovo assim, então esperava que fosse uma experiência horrível, com pedaços de clara arrancados e membranas balançando ao vento. Como você pode ver na foto, o ovo parece bom. Na verdade, todos os ovos parecem bons. Eu usaria todos eles para ovos apimentados. Como isso não é uma resposta para a questão do peeling, tive que me tornar extremamente sensível à facilidade de peeling. Pela lente, embora não houvesse pedaços rasgados, descascar o ovo de controle foi lento. Tive que descascar com cuidado e quebrar pequenos pedaços de casca para garantir que o ovo ficasse perfeito. A membrana às vezes grudava na clara do ovo, então tive que voltar e retirá-la com cuidado em algumas seções. Era necessária uma mão cuidadosa e paciente. Se eu tivesse que avaliar a facilidade de descascar em uma escala de 1 a 10, daria 7.

Os ovos em água oleosa. Como mencionei, coloquei dois ovos nesta panela porque um deles quebrou. Comecei com o ovo quebrado e descascar foi estupendamente fácil. Fiquei surpreso ao ver que pouca clara de ovo rompeu a casca quando ela quebrou. Há uma imperfeição naquele ovo onde a bolha de ar murchou, mas isso não estragou muito o formato dentro da casca. Embora eu tenha quebrado o ovo em várias áreas para descascá-lo, a casca saiu facilmente em apenas algumas seções. É difícil dizer se algum óleo vazou pela casca, como afirma o post da Mesa de Degustação, ou se a água e o óleo só entraram pela grande fenda, mas o óleo presente fez com que a casca e a membrana do ovo parecessem mais soltas. Na minha escala de casca de ovo, eu classificaria isso como 9. Infelizmente, é impossível duplicá-lo porque a rachadura estava fora do meu controle.

Felizmente, o ovo não quebrado em água oleosa também era muito fácil de descascar, e eu o classificaria como 8. A casca saiu em poucas seções e não precisei voltar para remover grande parte da membrana. O óleo que saiu da casca para meus dedos também me ajudou a soltar a casca e a membrana à medida que eu descascava. Um pequeno pedaço de branco saiu, mas dificilmente seria algo para se preocupar.

O ovo revestido de óleo. Também consegui descascar este ovo facilmente. Quebrei a casca em algumas áreas e comecei a descascar como faria normalmente. Acho que este descascou tão facilmente quanto o ovo não quebrado jogado em água oleosa, com a casca se soltando e se soltando em apenas três ou quatro seções. Este ovo também tem nota 8.

A maneira mais fácil de descascar um ovo 

Os resultados deste experimento de fervura de água oleosa foram muito próximos para que eu pudesse declarar que a água tingida de óleo é a melhor maneira de ferver o ovo para obter resultados ideais de descascamento. Embora eu tenha notado uma diferença com a adição de óleo, não adicionar absolutamente nenhum óleo me deu quase os mesmos resultados, desde que eu não tivesse pressa.

No entanto, pode haver alguma vantagem em ter um pouco de óleo cobrindo a casca do ovo simplesmente porque ela entra em contato com seus dedos. Mesmo que o óleo não passe pela casca e pela membrana pegajosa abaixo, ter um pouco nos dedos me ajudou a soltar as partes indesejadas à medida que avançava. Meu polegar foi capaz de deslizar ao longo da clara sem rasgar acidentalmente o ovo, e isso parecia mais fácil do que o normal. 

Se você não consegue encontrar o método de peeling que funciona para você, recomendo que você experimente este truque. Pode ser exatamente o que você sempre precisou. Mas se você já tem um método de fervura que permite descascar facilmente os ovos, continue com ele. Qual é o seu método infalível para obter o ovo cozido (ou cozido no vapor) perfeito? Escreva nos comentários; Eu adoraria experimentar.