aperitivos sofisticados

Esses aperitivos sofisticados são extremamente simples de fazer

Não aposte em um assado vegano de Natal obscuro em uma mercearia. Use esta receita para fazer uma ótima em casa.

Comprar um assado vegano para o feriado é muito parecido com jogar Roleta Seitan. Uma tora clássica de Tofurky é, na melhor das hipóteses, inofensiva, mas os vários concorrentes que aparecem no Whole Foods nesta época do ano fazem pingue-pongue entre “legitimamente saboroso” e “botas velhas com cheiro de sálvia”. Se você está cansado das opções usuais de carne falsa, tenho ótimas notícias: você pode fazer a sua própria.

A imitação de carne tem uma má reputação não totalmente imerecida, mas algumas delas meio que dominam . Pato simulado, que é essencialmente seitan temperado com cinco especiarias , MSG e açúcar, é o meu favorito. Algumas variedades são enlatadas, mas acho que o melhor tipo é moldado em um formato estranhamente anatomicamente correto – completo com tambores e pequenas costelas – e vendido na seção de congelados. Texturalmente, atinge o equilíbrio perfeito entre elástico e em borracha; em termos de sabor, é super saboroso, mas todo aquele açúcar ajuda a formar uma crosta caramelizada quando frito. Resumindo, o pato simulado supera o peru seitan comum e é o ponto de partida perfeito para um assado vegano festivo.

Use cinco especiarias em vez de especiarias de abóboraconsulte Mais informação

No entanto, se você amarrar duas metades de pato vegano recheadas e jogá-las no forno quente por uma hora, é melhor mastigar uma jaqueta de couro vegana. O vapor é a melhor maneira de manter as carnes artificiais à base de trigo úmidas e macias, mas não lhe dará a crosta polida que você realmente deseja em um assado festivo. Resolver esse problema acabou sendo muito fácil: em vez de forçar uma carne vegana a ficar simultaneamente úmida e crocante, por que não envolver uma segunda carne vegana – uma que seja realmente projetada para ficar crocante em óleo quente?

O segredo para um bom assado vegano de férias

Entra em cena o falso ganso, que é apenas folhas de pele de tofu temperadas com aquela tripla ameaça de cinco especiarias, MSG e açúcar. Geralmente é vendido em pequenos pacotes dobrados, mas separe as camadas com cuidado e você terá um material surpreendentemente semelhante a uma pele. Embrulhar as metades do pato recheado em uma simulação de ganso, cozinhá-lo no Instant Pot (ou no fogão) e depois fritar tudo na frigideira dá tudo: recheio úmido, “carne” perfeitamente cozida e pele salgada e quebradiça. É o assado vegano que você merece.

Pato falso e ganso podem ser encontrados na seção de freezer da maioria dos supermercados asiáticos. (Meu mercado vende ganso simulado da marca Everbest, e acho que o pato simulado que uso é da marca “Comida Vegetariana”, mas o May Wah Market lista o fabricante simplesmente como “ Empresa F. ”) Se você não estiver perto de um mercado asiático , você pode pedir o pato e um ganso simulado vegetariano de May Wah online. Eles entregam em qualquer lugar dos EUA, embora o frete seja caro (US$ 9,95 ou mais).

Incluí aqui receitas de recheio e molho, mas recomendo que você use suas favoritas. Porém, se você costuma adicionar ovos ao recheio, reserve algumas colheres para o assado antes de misturar os ovos; eles adicionam muita umidade para algo que é quase totalmente cozido no vapor.

Receita de assado vegano de férias com recheio de nozes e ervas e molho

Equipamento:

  • Folha de alumínio resistente
  • Papel pergaminho
  • Fio de cozinha

Para o Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola amarela média, cortada em cubos finos
  • 2 costelas de aipo, cortadas em cubos finos
  • 1 pastinaga pequena ou meia raiz de aipo pequena, descascada e cortada em cubos finos
  • 2 xícaras de cubos de pão seco
  • 1/4 xícara de nozes torradas, picadas grosseiramente
  • 1/2 colher de chá de sálvia seca ou um punhado de folhas frescas de sálvia picadas
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada, folhas de aipo, tomilho ou uma mistura
  • 2-3 xícaras de caldo de legumes, caseiro , se tiver

Para o assado:

  • 2 pacotes de meio pato defumado vegano, descongelado se congelado
  • 2-3 colheres de sopa de óleo de cozinha neutro e mais, se necessário
  • 1 pacote de ganso vegano (também conhecido como casca de coalhada de feijão temperada), descongelado se congelado

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de legumes, em temperatura ambiente

1. Faça o recheio . Aqueça o óleo (ou manteiga, para vegetarianos) em uma frigideira em fogo médio, adicione todos os vegetais e cozinhe por 25-30 minutos, mexendo sempre. Quando os vegetais estiverem supermacios e levemente dourados, acrescente os cubos de pão, as nozes e as ervas. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta.

2. Fora do fogo, acrescente meia xícara de caldo de cada vez. Adicione apenas o quanto os cubos de pão puderem absorver – este assado fica cozido no vapor, não assado, então você
não quer um recheio muito molhado. Deixe esfriar enquanto monta o assado.

3. Coloque uma folha de papel alumínio resistente em uma tábua grande ou assadeira com borda. Coloque uma folha de pergaminho um pouco menor em cima do papel alumínio e corte pedaços de barbante de mais ou menos um metro e meio de comprimento. Organize-os paralelos entre si no pergaminho.

4. Retire as metades do pato simulado defumado da embalagem e seque em papel toalha. Aqueça duas colheres de sopa de óleo neutro em uma frigideira grande antiaderente (ou de ferro fundido) em fogo médio-baixo. Frite cada pato por 3-5 minutos de cada lado até caramelizar e dourar. Deixou de lado.

5. Desembrulhe o ganso simulado e remova os palitos que prendem as folhas. Desdobre com cuidado em uma camada única ou dupla e coloque por cima do barbante. O objetivo é embrulhar completamente as metades do pato em uma ou duas folhas de ganso; isso exige alguns ajustes, então trabalhe devagar e com paciência. Desdobre mais folhas conforme necessário e cubra os rasgos com sobras.

6. Coloque uma das metades do pato, com o lado côncavo para cima, no centro da folha de ganso. Adicione cerca de uma xícara de recheio, comprimindo com as mãos ou com as costas de uma colher, se necessário. Coloque a outra metade por cima, com o lado côncavo voltado para baixo, para fazer um pacotinho de carne falsa. Enrole as peles de ganso sobre as metades do pato e prenda o mais firmemente possível com o barbante. Seja gentil, mas não entre em pânico se o barbante rasgar um pouco o ganso. Ele vai se colar novamente enquanto cozinha.

7. Agora você deve ter um pequeno pacote profundamente pouco apetitoso. Embrulhe bem no pergaminho, depois embrulhe ainda mais com o papel alumínio e feche completamente. Coloque na grelha para cozimento a vapor de uma Panela Instantânea ou outra panela de pressão elétrica, adicione um copo de água e feche a tampa. Cozinhe no vapor sob alta pressão por 25 minutos, depois libere a pressão manualmente e descanse na embalagem por 20 minutos a uma hora. (Se você não tiver uma panela de pressão, 40-45 minutos em uma cesta para cozimento a vapor no fogão deve bastar.)

8. Enquanto o assado cozinha, faça o molho: Aqueça duas colheres de sopa de azeite (ou manteiga) em uma panela pequena em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos. Quando o seu roux ficar da cor de chocolate ao leite, adicione o caldo aos poucos e misture bem. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até engrossar, cerca de dez minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta e mantenha aquecido até a hora de servir.

9. Por fim, aqueça outra colher de sopa de óleo na mesma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo. Desembrulhe o assado, descarte o papel alumínio e o pergaminho e transfira com cuidado para a frigideira. Frite por cerca de dois minutos de cada lado, até que a falsa pele de ganso inche e fique crocante e fique marrom-dourada escura. Certifique-se de dourar esses lados também.

Transfira o assado para uma tábua e corte cuidadosamente o barbante com uma tesoura de cozinha. Corte em fatias de meia polegada de espessura e sirva com molho, purê de batata e mais recheio. Boas férias veganas para você e os seus!