O ingrediente secreto que tornará seu chocolate quente ultradecadente

Sua receita caseira de chocolate quente pode rivalizar até mesmo com o chocolate mais cremoso com este truque.

O inverno oficialmente nos abraçou com seu abraço gelado, mas existem algumas maneiras de tornar esta estação gelada mais suportável. Uma das minhas guloseimas favoritas para enfrentar o inverno é uma caneca fumegante de chocolate quente espesso e cremoso. Eu uso uma mistura normal de cacau em caixa na maioria das vezes, mas um pequeno truque me permite fazer um chocolate quente que rivaliza até mesmo com o chocolate mais consumido pelos cafés bougie: eu faço meu cacau com amido de milho. 

O amido de milho é um espessante versátil e indulgente que você pode incorporar facilmente ao seu repertório culinário. Você não precisa de muito; apenas uma ou duas colheres de chá podem ser suficientes para ajudar a suspender ingredientes, como chocolate derretido com leite desnatado ou ovos batidos em sopa de ovo. A única coisa que você precisa estar atento é controlar quando você ativa as propriedades espessantes do amido. 

O amido de milho é um pó superfino que você pode comprar na maioria dos supermercados, mas você não pode simplesmente colocar uma colher em sopa fervente ou chocolate quente. O amido de milho irá gelatinizar em temperaturas logo abaixo da fervura (começando em torno de 145°F e atingindo o potencial máximo em cerca de 203°F), mas se você não misturar o amido de milho com outro ingrediente para dispersar o pó, poderá formar grumos ao adicionar o líquido fervente. Evite isso fazendo uma “pasta” com o amido de milho e um líquido frio (o líquido frio não inicia o processo de gelatinização) ou misture o amido de milho seco com outro pó ou mistura granulada, como açúcar, ou mistura de chocolate quente. 

Eu respeito uma mistura de cacau em pó quente feita à mão tanto quanto qualquer pessoa, mas, pessoalmente, estou arrasando as embalagens de caixas compradas em lojas neste inverno. Felizmente, você pode usar esse truque do amido de milho com qualquer versão de chocolate quente para dar uma consistência mais luxuosa e espessa. 

Como fazer chocolate quente mais espesso com uma mistura comprada em loja

chocolate quente

Para a mistura em pó, adicione o amido de milho diretamente aos ingredientes em pó e misture bem os ingredientes secos por cerca de 30 segundos. Não deve haver pedaços ou pedaços identificáveis ​​de amido de milho branco escondidos em qualquer lugar. Em seguida, aqueça o líquido de sua escolha até ferver ou quase ferver. Costumo usar uma mistura de água e leite de amêndoa, mas com esse truque você pode usar só água e ainda tem um sabor decadente. Eu aqueço minha chaleira elétrica com água até ferver e imediatamente despejo na minha mistura em pó enriquecida com amido de milho. Bata e a mistura ficará macia e achocolatada, com aquela consistência sedosa digna de um café. Eu uso entre uma e duas colheres de chá de amido de milho para cada 180 ml de líquido, dependendo de quão saborosa eu quero minha bebida.

Como fazer chocolate quente espesso do zero

espesso do zero

Você também pode usar amido de milho para engrossar chocolates quentes no fogão ou, se quiser se sufocar com conforto, beber chocolates. Em vez de misturar o amido de milho aos ingredientes secos, porque pode não haver, faça uma pasta de amido de milho. Para uma xícara de leite ou água, coloque três quartos em uma panela pequena. Ligue o fogo médio-baixo.

Enquanto esquenta, com o outro quarto de xícara de líquido, faça uma pasta. Eu uso uma colher de chá e meia para uma xícara de líquido se a receita contiver chocolate. Se a receita usar cacau em pó, usarei duas colheres de chá de amido de milho. Adicione o amido de milho diretamente à pequena quantidade de líquido e mexa até dissolver. Assim que a panela com o líquido começar a ferver, acrescente a pasta de amido de milho. O leite vai engrossar ligeiramente em 10 a 20 segundos. Desligue o fogo e misture os outros ingredientes até incorporar completamente. 

A receita a seguir é para uma xícara rica e decadente de chocolate para beber. Embora quaisquer pedaços ou pedaços de chocolate funcionem, eu uso chocolate de qualidade um pouco melhor do que o TollHouse para esta receita. Freqüentemente, o ponto de derretimento do chocolate em barra ou dos chips Ghirardelli é mais baixo, então você não terá que trabalhar tanto para transformar a mistura em uma poção de chocolate espessa e sedosa. 72% de chocolate criará uma bebida de chocolate amargo e aveludado, mas se você acha que deveria ser mais doce, basta adicionar uma colher de açúcar ou mel diretamente na caneca para ajustar. 

Receita de chocolate fácil de beber

Ingredientes:

  • 1 xícara de líquido frio (água, leite ou uma combinação), dividido
  • 1 ½ colher de chá de amido de milho
  • ⅓ xícara (2 onças) de gotas de chocolate de boa qualidade
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, se o seu chocolate for muito amargo)

1. Divida o líquido frio. Três quartos em uma panela pequena em fogo médio-baixo e um quarto do líquido em uma tigela pequena com o amido de milho. Enquanto a panela esquenta, mexa o amido de milho e a água para dissolvê-lo completamente.

2. Assim que o leite começar a borbulhar fortemente nas bordas, acrescente a mistura de amido de milho. Mexa continuamente até engrossar, cerca de 10 a 20 segundos. Desligue o fogo e acrescente o sal e as gotas de chocolate. Deixe a mistura descansar por um minuto para amolecer o chocolate. Bata até ficar homogêneo. Prove o chocolate para beber. Adicione açúcar se desejar e saboreie imediatamente.