É tudo uma questão de imersão durante a noite e um tempo de cozimento super rápido.
Sementes de abóbora torradas – ou mesmo fritas – geralmente ficam bem. Na melhor das hipóteses, são pedaços crocantes de fibra fortemente temperada. Na pior das hipóteses, eles são duros, mastigáveis e insossos. A maioria das pessoas atenua a dureza e a suavidade com uma imersão em água salgada de 10 minutos, mas eu gosto de ir um pouco mais longe e colocá-las em salmoura durante a noite em uma mistura picante e lupulada de vinagre e cerveja. A fritadeira cuida da textura, garantindo que as sementes fiquem agradavelmente crocantes e nunca coriáceas.
Uma imersão durante a noite pode parecer um exagero, mas realmente faz a diferença. Eu descobri isso acidentalmente. Ontem à noite, depois de esculpir minha elegante Lanterna Lenin , fervi as sementes em minha salmoura de cerveja habitual, com a intenção de secá-las e fritá-las ao ar livre naquela noite. Mas então decidi pendurar uma cesta de frutas no teto (para liberar espaço no balcão) e esqueci as sementes que deixei esfriar até esta manhã.
Escorri e sequei como de costume, depois coloquei-os na cesta da fritadeira – com a pequena bandeja removida – e misturei com um fiozinho de azeite. Fritei-os ao ar livre a 300 ℉ (a mesma temperatura que uso quando os asso no Forno Grande) por apenas 10 minutos (que é um terço do tempo que demoram no Forno Grande). Eles eram perfeitos.
A salmoura durante a noite permeou as sementes com muito sabor. Pude até sentir o gosto do lúpulo da cerveja que usei (uma IPA bem lupulada que um homem deixou na minha geladeira). Eles eram um pouco doces, um pouco picantes e salgados o suficiente. Nem terminei com sal. (Embora eu tenha considerado brevemente adicionar algumas pitadas de MSG.)
Além de reduzir o tempo de cozimento, a circulação rápida e quente do ar na fritadeira resultou em sementes uniformemente crocantes e levemente douradas, com bastante crocância e apenas um toque de mastigação. Acho que não vou preparar sementes de abóbora de outra forma daqui em diante.
Sementes de abóbora para fritadeira de ar salgado com cerveja
Ingredientes:
- 1 abóbora em sementes (um pouco mais de uma xícara)
- 1 xícara de vinagre branco
- 1 xícara de cerveja (se quiser ficar ainda mais festivo, você pode usar cerveja de abóbora. Se quiser dar às suas sementes um caráter floral e lupulado, use uma IPA.)
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- Azeite
Lave as sementes de abóbora em água quente em uma peneira. Coloque-os numa panela, juntamente com o restante ingrediente (exceto o azeite), e leve tudo para ferver. Assista com atenção; a cerveja tende a transbordar. Retire a panela do fogo, tampe e reserve por pelo menos oito horas, de preferência durante a noite. (Deixei o meu na bancada sem me preocupar porque a salmoura é muito ácida, mas leve-o à geladeira quando atingir a temperatura ambiente, se isso te deixar nervoso.)
Escorra a salmoura das sementes e seque-as em papel toalha e, em seguida, coloque sementes suficientes na fritadeira para cobrir o fundo da cesta em uma única camada. (Se você tiver um modelo minúsculo como o meu, talvez seja necessário trabalhar em lotes.) Regue as sementes com azeite de oliva apenas o suficiente para cobri-las e agite bem a cesta. Cozinhe por 10-13 minutos a 300 ℉, até que as sementes de abóbora estejam levemente douradas nas bordas. Guarde em um recipiente hermético por até duas semanas.