bolos natalinos

Se você odeia bolos natalinos, faça um salame de chocolate

Esta receita de salame de chocolate é a receita decadente, crocante, achocolatada e um pouco salgada que você precisa.

Algo em fazer uma sobremesa que lembra fatias de carne salgada que podem ser compartilhadas realmente funciona para as festas de fim de ano. Esta sobremesa que não pode ser assada é surpreendentemente fácil, cheia de textura, e a maior parte do tempo necessário para prepará-la é passiva na geladeira. Faça uma pausa no forno e faça um salame de chocolate para o Papai Noel.

O que é um salame de chocolate?

O salame de chocolate é uma sobremesa feita de biscoitos triturados e nozes revestidos com uma mistura de chocolate, tudo enrolado em forma de tronco e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Quando fatiados, as nozes e os pedaços de biscoito dão a impressão de um saboroso salame com gordura e pedaços de carne distribuídos por toda parte. O açúcar de confeiteiro na parte externa lembra o inofensivo mofo branco que reveste a parte externa de alguns salames envelhecidos. Isso tudo não parece apetitoso? Você já comeu a verdadeira gordura e mofo durante o primeiro prato, então não se preocupe com isso agora. Esta versão doce do seu favorito curado e salgado é uma mistura estupenda de texturas e perfeita para os amantes de chocolate.

A beleza desta receita é que depois de fazer a mistura base de chocolate, você pode adicionar quase tudo que quiser. A maioria das receitas começa com uma proporção pesada de chocolate de um ganache simples , então, em vez da mistura usual de chocolate com creme de 1: 1, você constrói um ganache firme com uma proporção de 2: 1. Adicione um pouco de manteiga derretida à mistura para dar ainda mais estabilidade após o resfriamento e você estará pronto para adicionar mix-ins.

A maioria das receitas inclui um biscoito crocante e triturado e nozes para completar a aparência de carne curada, mas você pode usar qualquer coisa que achar que ficará bem com chocolate. Biscoitos crocantes adicionam uma textura contrastante bem-vinda, mas você pode usar sobras de biscoitos macios, louros esfarelados, frutas secas ou cerejas maraschino. Algumas frutas secas ou nozes inteiras podem grudar na faca ou rasgar o salame, então pode ser necessário trocar a faca dependendo dos ingredientes. Se uma faca afiada de chef não estiver proporcionando cortes mais limpos, experimente uma faca serrilhada.

Como fazer um salame de chocolate

1. Prepare os mix-ins

Fazer um salame de chocolate é simples. Esmague ou pique grosseiramente seus mix-ins; eles devem ter pedaços de cerca de meia polegada ou menores. Deixe-os de lado.

Faça a mistura de chocolate

2. Faça a mistura de chocolate

Coloque a manteiga cortada em pedaços pequenos em uma tigela grande e despeje as gotas de chocolate por cima. Aqueça as natas no micro-ondas por cerca de 30-40 segundos, ou até cozinhar no vapor, e despeje as natas sobre o chocolate e a manteiga. Deixe descansar por dois minutos no balcão. Bata até ficar homogêneo. Se a mistura de chocolate começar a endurecer, bata por dez segundos para soltá-la.

aça a mistura de chocolate

3. Combine os dois

Adicione os mix-ins à mistura de chocolate e mexa para revestir. A combinação ficará bem espessa.

4. Molde o salame

Molde o salame

Despeje esta mistura de salame em um pedaço de papel manteiga ou filme plástico. Use o envoltório para ajudar a moldá-lo em um tronco e enrole-o. Torça as pontas para selar. Coloque o salame na geladeira por pelo menos quatro horas, ou durante a noite, para endurecer.

5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e fatie

Quando estiver pronto para cortá-lo, desembrulhe o tronco e cubra-o com açúcar de confeiteiro com as mãos. Deve aderir facilmente. Corte em rodelas de meia polegada e saboreie com uma xícara de café expresso amargo.

Receita de Salame de Chocolate

Ingredientes:

  • ¾ xícara de gotas de chocolate (4,5 onças)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ¼ xícara + 1 colher de sopa de creme de leite (2,2 onças)
  • 1 xícara de biscoitos triturados
  • ¼ xícara de amêndoas fatiadas ou lascadas
  • ¼ xícara de pistache picado
  • ⅛ colher de chá de sal
  • Açúcar em pó para cobertura

1. Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela. Aqueça as natas até ficarem fumegantes e regue com a manteiga e o chocolate. Deixe descansar por dois minutos e depois bata até ficar homogêneo.

2. Despeje os biscoitos, as nozes e o sal na mistura de chocolate e mexa para cobrir completamente.

3. Despeje a mistura em um pedaço de pergaminho, papel manteiga ou filme plástico. Use o embrulho para cobri-lo e enrole a mistura em um tronco. Torça as pontas para selar. Refrigere o salame de chocolate por pelo menos quatro horas ou até uma semana se for fechado em um recipiente hermético.

4. Quando estiver pronto para cortá-lo, desembrulhe o salame e cubra-o com uma “forma” de açúcar de confeiteiro. Sirva em uma tábua, cortada em rodelas de meia polegada.