Crônicas do pudim

Crônicas do pudim de Natal de Allie: desenvolvendo o sabor

O processo de cura de um pudim durante semanas não é tão estranho quanto parece. Juro!

Está acontecendo. Estou totalmente no modo Natal – planejando uma festa de Natal, assando biscoitos para enviar aos amigos, embrulhando presentes com papel brilhante que fica espalhado por todo o sofá. Eu sou como uma mistura horrível de Elfo e quando Frodo oferece a Galadriel o anel do poder. Bem-vindo de volta às minhas Crônicas do Pudim de Natal. Faltam apenas mais duas semanas para o Natal e estou empenhado em curar meu pudim de figo. Esta semana é mais uma semana de imersão do pudim e planejamento do “molho duro”. 

Se você acabou de se juntar a mim, esta é minha quarta semana como recém-chegado, engajado na tradição bem praticada de fazer um pudim de Natal de estilo britânico adequado. A primeira postagem pode fornecer o contexto para a inspiração por trás desse empreendimento da maré natalina e mostrar como molhar a fruta antes de cozinhá-la no vapor. Mesmo que este bolo de frutas carregado de especiarias possa ser feito com várias semanas de antecedência, você pode começar a qualquer momento. Leia aqui para ver a receita e como misturei a massa e cozinhei o bolo no vapor. 

Curando o bolo com conhaque e tempo

Esta semana é mais uma semana de imersão em conhaque enquanto “curamos o bolo”. Como mencionei na semana passada , você pode molhar o bolo com qualquer álcool de alto teor, como rum ou uísque, apenas certifique-se de que é algo que você gosta do sabor. Esta é uma etapa totalmente opcional se você não beber (mesmo que seja comida), mas imaginei que se fosse guardar um bolo em temperatura ambiente por cinco semanas, então seria melhor dar a ele todos os recursos necessários para evitar. mofo ou outras coisas desagradáveis.

Isso me fez pensar pela primeira vez: por que um pudim de Natal é feito com tanta antecedência? Na verdade, eu continuava feliz, confiando no processo, e um dos editores me perguntou: “Como é que um bolo não estraga depois de um MÊS?” Essa pode ter sido a primeira pergunta que passou pela sua cabeça ao ler “cozinhe o pudim no vapor cinco domingos antes…”, mas você seria uma pessoa normal, e eu comerei qualquer coisa com “Natal” no título. 

De acordo com vários outros relatos e blogs, todo esse tempo de espera tem a ver com o desenvolvimento do sabor. Os frutos secos, a quantidade de gordura, o açúcar e o álcool contribuem para uma sobremesa que conserva bem. Quando você considera que este bolo de celebração moderno tem raízes na cura de salsichas medievais, e a versão que estou fazendo em 2023 começou a aparecer nos livros de receitas da era vitoriana , não é mais preocupante. Curar um bolo por cinco semanas ou mais é uma tradição há muito praticada. (Leia mais sobre a história do pudim de Natal aqui .) Além disso, os bolos de estilo americano também são carregados com manteiga e açúcar. Você consegue pensar em uma época em que alguém ficou rançoso? Seu maior inimigo não é o mofo, está secando. Felizmente, com um bolo que é cozido no vapor antes de servir, secar não é problema para o pudim de Natal.

Brandy de molho novamente

Se você estiver participando do conhaque embebendo seu pudim como eu, tire o bolo do local de armazenamento e “alimente-o” com mais duas colheres de sopa de conhaque ou de sua bebida preferida. Uma sugestão inteligente nos comentários do post da semana passada mencionou borrifar o conhaque, então decidi tentar borrifar o álcool em vez de usar um pincel. Definitivamente funcionou. No entanto, acabei respirando muitos vapores e borrifando a tigela e a superfície de trabalho à medida que me aproximava das bordas, então não acho que esse seja meu método de alimentação favorito. Também me inspirou a pensar em métodos diferentes, então acho que vou experimentar um baster de peru na próxima semana.

Na próxima semana voltarei a alimentar o bolo (afinal, menina tem que comer) e prepararei a segunda parte mais importante dessa tradição: o molho. Vá em frente, coloque uma música de Natal e não se esqueça de dar um pouco de álcool ao seu pudim.