O macarrão com queijo já vem embalado com os elementos necessários para formar uma crosta crocante e dourada, sem necessidade de empanar.
Enquanto estou sentado aqui, mastigando meus nuggets de macarrão com queijo fritos, a palavra que continua surgindo na minha cabeça é “Cheez-Its”. Isso porque a cobertura crocante combinada com o sabor concentrado do cheddar combina perfeitamente. Acho que nunca fiz um lanche mais preguiçoso ou mais gratificante. Considere isso um presente antecipado da Air Fryday.
Macarrão com queijo, assim como batata gratinada ou aveia , é cheio de amido. Quando resfriados, os amidos desses alimentos engrossam e endurecem em um processo denominado retrogradação . É por isso que as sobras de massa ficam sempre tão duras. Combine esses amidos gelatinizados frios com gordura saturada, como a do queijo derretido, e você terá um tijolo sólido. Você poderia se esforçar muito para fazer bolinhas de macarrão, cobri-las com migalhas de pão e fritá-las para fazer bolinhas fritas de macarrão com queijo. Ou você pode fazer do meu jeito. Esta forma distintamente mais preguiçosa não requer empanamento, mas fornece a mesma crocância.
Como fazer mordidas preguiçosas de macarrão com queijo
Isso funciona muito bem se você assou o macarrão com queijo em uma caçarola, porque ele já está bem empilhado; no entanto, se o macarrão com queijo foi refrigerado em uma tigela, tudo bem. A forma realmente não importa muito depois que você os corta em pedaços.
Remova todo o pedaço de macarrão com queijo do recipiente e coloque-o sobre uma tábua de cortar. Use uma faca afiada ou lâmina serrilhada para cortar o macarrão em fatias de 2,5 cm. Vire as placas e corte-as novamente em palitos de 2,5 cm de espessura, depois decida se deseja cortá-las novamente em palitos mais curtos ou mesmo em cubos. Espalhe-os em uma fritadeira pré-aquecida a 400 ° F na configuração “fritar ao ar livre”, com pelo menos meia polegada de espaço entre eles para que não derretam. Frite os cubos por oito minutos e cole por 10 minutos, ou até ficarem crocantes e bem dourados nos cantos. Deixe esfriar os nuggets de macarrão com queijo sobre uma gradinha por alguns minutos antes de devorá-los.
Essas mordidas ficam lindamente douradas e, como já vêm carregadas com o queijo da receita original, você não precisa adicionar nada para obter uma cobertura externa crocante, semelhante a um frico. Até as bordas expostas da massa ficam bem crocantes. Se você usou bastante cheddar em sua mistura ou cobriu um macarrão assado com cheddar, obterá o sabor Cheez-It de que estou falando.
As mordidas são crocantes por fora, mas por dentro são macias e macias. É uma grande recompensa por quase não trabalhar. Eles seriam ótimos como aperitivos de festa, já que são facilmente segurados na mão. Gosto dos meus pedaços de macarrão com queijo simples, mas não culparia você por servi-los em uma festa com uma tigela de molho de cebola francesa.