cebolas caramelizadas
cebolas caramelizadas

Misture cebolas caramelizadas em sopas para obter umami extra

Misturar cebolas caramelizadas em uma sopa adoça e engrossa, ao mesmo tempo que torna o sabor mais “acabado”.

O Hemisfério Norte está entrando no modo sopa agora, mas a sopa em si tem (pelo menos) dois modos: caldo, com coisas flutuando nela, e misturado, com os ingredientes pulverizados até o esquecimento cremoso. Ambos têm o poder de aquecer por dentro, mas as sopas em purê contêm muito sabor em uma única colher – e você pode adicionar ainda mais com cebolas caramelizadas.

Cebola caramelizada na sopa não é novidade – olá, cebola francesa – mas esta receita da Food52 foi a primeira vez que me lembro de tê-las visto em purê. Assim como misturar cebolas queimadas em molho de rancho ou molho de peru , as cebolas caramelizadas adicionam um sabor mais profundo e torrado que, de outra forma, poderia faltar à sua sopa. Ao contrário das cebolas queimadas, as cebolas caramelizadas são mais doces, mais doces e não tão amargas.

Misturar cebolas caramelizadas em uma sopa – como tomate, batata ou até mesmo sopa – adoça e engrossa, ao mesmo tempo que torna o sabor mais “acabado”. Cebola caramelizada não tem apenas gosto de cebola, mas também de tempo bem gasto, como se alguém se esforçasse para desenvolver todos aqueles sabores doces e cheios de umami.

No entanto, você não precisa se esforçar muito. Embora caramelizar a cebola demore um pouco mais do que a maioria dos escritores de receitas querem que você acredite, esse tempo pode ser praticamente desnecessário se você mover as cebolas do fogão para o forno . Procure comer uma ou duas cebolas por panela de sopa, embora eu ache difícil exagerar aqui. Além disso, não se sinta em dívida com um allium; chalotas caramelizadas, alho-poró e alho também podem ser misturados diretamente na sopa de sua preferência, obtendo excelentes resultados.

Depois que as cebolas estiverem caramelizadas ( no fogão ou no forno ), basta colocá-las em uma sopa e purê-las no liquidificador de alta potência, ou colocar um liquidificador de imersão na panela. (Embora eu prefira um liquidificador padrão de alta potência aqui; ele faz uma sopa mais cremosa.) Polvilhe com algumas cebolas caramelizadas desidratadas para finalizar. Pode ser douramento de lírio, mas tudo bem quando o lírio é uma cebola.