ácido cítrico
ácido cítrico

Faça ‘doces’ azedos com frutas secas e ácido cítrico

Pense nisso como um Sour Patch Kid nascido pela própria Mãe Natureza.

Semana passada fiz uma pequena viagem para conhecer o empacotamento da Família Mariani . Mesmo que você nunca tenha ouvido o nome “Mariani”, você já encontrou seus produtos; eles possuem uma extensa linha de frutas secas e salgadinhos afins, e também são responsáveis ​​​​pelas passas do Kellogg’s Raisin Bran (e Raisin Bran Crunch). O passeio foi fascinante e eles me deixaram levar um monte de frutas secas para casa – alguns podem dizer “demais”.

Felizmente, mastigar frutas secas – especialmente quando (legalmente) alteradas quimicamente – é divertido. Dá à sua boca algo para fazer. Mas frutas secas, especialmente frutas secas adoçadas como a manga filipina e o abacaxi tropical , podem ficar um pouco enjoativas depois de um tempo, então peguei meu tubo de ácido cítrico e comecei a mergulhar.

Assim como Mariani, “ácido cítrico” pode ser outro nome com o qual você não está familiarizado, embora seja algo que você definitivamente já encontrou. É encontrado na superfície de todos os seus doces azedos favoritos, mas também é usado para aumentar a acidez em sobremesas cítricas e como ajustador de pH em alimentos comerciais. É como o MSG azedo , uma forma de aumentar a acidez sem aumentar o volume do líquido em uma receita, e tem um efeito quase violento. Misture com um pouco de açúcar e cole em algumas frutas secas, e você terá um Sour Patch Kid nascido pela própria Mãe Natureza.

Tome cuidado com ácido cítrico

Antes de começar, experimente um pouco de ácido cítrico para apreciar plenamente seu poder. Acho que você vai achar que é potente. Mesmo que você possa comer ogivas como doces, você deve temperar o pó azedo com açúcar. Eu misturei uma mistura 50/50 de ácido cítrico e açúcar de mesa puro, e ainda era quase esmagador. (Afinal, é ácido cristalizado.) Comece com uma proporção de duas partes de açúcar para uma parte de ácido cítrico e ajuste conforme necessário.

Existem duas maneiras de fazer o pó grudar. Se a sua fruta for grossa e grossa – como os gomos secos de abacaxi – você pode cortar um pedaço ao meio para revelar um interior pegajoso e, em seguida, mergulhar a parte exposta no pó. Se você estiver trabalhando com algo fino e mole – como a manga seca – você pode mergulhá-la brevemente em uma calda simples (usei esta ), retirar o excesso e mergulhar a porção úmida no pó. Você pode ficar tentado a tentar cobrir toda a fruta com pó azedo. Não. Isso vai machucar sua língua.

Receita de “doces” de frutas ácidas

Ingredientes:

  • Frutas secas adoçadas de sua preferência (gosto de abacaxi e manga )
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de ácido cítrico
  • Opcional: xarope simples

Corte as frutas grossas ao meio para revelar seu interior pegajoso e corte os pedaços grandes em pedaços ou tiras manejáveis.

Combine o açúcar e o ácido em uma tigela pequena. Se quiser um pó superfino, misture no processador de alimentos.

Despeje a mistura em pó em um prato. Se estiver trabalhando com pedaços de frutas grossas, mergulhe o lado pegajoso recém-exposto no pó. Se estiver trabalhando com tiras finas e flexíveis, mergulhe 1/3 da tira na calda simples, retire o máximo que puder e depois mergulhe no pó. Aproveite imediatamente ou guarde em um recipiente hermético com papel manteiga entre as camadas.