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Mantenha uma baguete no freezer para um entretenimento fácil

Gosto de cortá-los ao meio, para poder descongelar o que preciso, quando preciso.

As baguetes estão no seu melhor no dia em que são assadas, o que pode tornar um pouco desafiador armazená-las. Mas os pratos de queijo parecem incompletos sem pão crocante, por isso gosto de mantê-los por perto, caso precise fazer algum entretenimento improvisado (ou satisfazer um desejo pessoal). Felizmente, pães simples como baguetes congelam incrivelmente bem.

Por “simples”, quero dizer pães feitos com farinha, água, fermento e sal, ou massa fermentada. Pães enriquecidos com laticínios ou ovos não ficam tão bem na geladeira. Você pode congelar as baguetes inteiras ou fatiadas, mas gosto de cortá-las ao meio, para poder descongelar o que preciso, sem me comprometer com os crostini.

Como congelar uma baguete

Comece cortando a baguete em um tamanho que caiba no seu freezer. As mini baguetes podem ser deixadas inteiras, mas a maioria das baguetes grandes terá que ser cortada ao meio (ou até em quartos, dependendo do tamanho do seu freezer).

Embrulhe cada porção em duas camadas de filme plástico, coloque-as em um saco grande para freezer e remova o máximo de ar que puder. (O método de deslocamento de água pode ajudar nisso.) Se você tiver uma seladora a vácuo, use-a.

Se você estiver congelando fatias, coloque-as em uma bandeja em uma única camada e coloque-as no freezer por uma hora, depois transfira-as para um saco a vácuo e feche-as, ou coloque-as em um saco para freezer e remova o máximo de ar possível. possível antes de colocar na geladeira.

As baguetes congeladas devem ficar no freezer por alguns meses, mas tome cuidado com queimaduras de congelamento, que podem alterar o sabor e a textura. Se você vir cristais de gelo grandes, jogue-os fora.

Como descongelar uma baguete congelada

Para descongelar uma baguete inteira ou cortada ao meio, aqueça o forno a 400 ℉, coloque o pão diretamente na grelha do forno e aqueça até que esteja bem aquecido, de seis a oito minutos. Para crostini, aqueça-os no forno, torradeira ou fritadeira a 400 ℉ até aquecerem e ficarem tostados. Aproveite imediatamente.