Não existe nenhuma lei contra o uso do micro-ondas para aquecer água.
Depois de anos ameaçando fazê-lo, finalmente juntei-me à comunidade Costco. Fiz isso principalmente pela comida de cachorro a preços razoáveis e pela Diet Coke, mas estaria mentindo se dissesse que a perspectiva de frangos assados por US$ 5 não teve nada a ver com minha decisão. Eu amo aquele frango e sempre amei. Eu consigo quatro refeições com aquela coisa – cinco se você contar a perna que como no momento em que chego ao carro, e seis se você contar o caldo que faço com sua carcaça. Faço o caldo no micro-ondas e fica uma delícia.
O caldo, às vezes chamado de “ caldo de osso ”, é fácil de fazer: cubra os ossos de um animal com um pouco de água, tempere com sal, adicione alguns vegetais que melhorem o sabor. (Também adiciono um pouco de vinagre para ajudar a extrair o colágeno sedoso.) Aqueça a água para extrair o sabor (e o colágeno dos ossos). Feito e espanado.
O caldo geralmente é feito no fogão, em uma panela grande, e leva uma hora ou mais para ferver. No entanto, não existe nenhuma lei contra o uso do micro-ondas para aquecer a água. Aquecer água é algo em que as microondas se destacam. Como expliquei anteriormente, é o negócio deles:
Todos os fornos de micro-ondas são equipados com magnetrons, que não são uma espécie de transformador, mas sim um dispositivo que emite (micro) ondas eletromagnéticas. Estas ondas oscilam rapidamente – cerca de mil milhões de vezes por segundo – fazendo com que as moléculas de água nos alimentos rodem num ritmo semelhante para se alinharem com o campo magnético. Esta rotação rápida aumenta a temperatura e aquece a comida.
Como fazer caldo de sopa no microondas
Fazer caldo no micro-ondas é mais rápido e, na minha opinião, igualmente delicioso. Posso até preferir caldo de micro-ondas, até porque as pessoas tendem a cozinhá-lo demais quando o colocam no fogão. (O estoque não deveria ser tão escuro e turvo.)
Tudo que você precisa é de alguns ossos de frango (uma carcaça inteira ou um cacho ou pernas/asas/o que você tiver), algumas partes de plantas aromáticas, sal e um pouco de vinagre. As partes da planta que você usa dependem de você. Cenoura, cebola, alho e louro são comuns, mas você pode usar o que tiver na geladeira.
Receita fácil de caldo de frango no micro-ondas
Ingredientes:
- 1 carcaça de frango, carne removida (no entanto, pele, gordura e qualquer outra coisa que não seja carne devem ser colocadas lá. Use uma carcaça de frango assado para dar sabor extra).
- 1/4 cebola grande
- 1 cenoura média, quebrada em 2-3 pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1-2 colheres de chá de sal Diamond Kosher (use metade se estiver trabalhando com sal de cozinha).
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- Água suficiente para cobrir
Adicione tudo em uma tigela grande para micro-ondas e cubra com água. Microondas na potência máxima por 10 minutos se a carcaça saiu da geladeira, 15 se estiver pendurada no freezer. Retire os pedaços grandes de ossos e vegetais com uma pinça e passe o caldo por uma peneira de malha fina. Desfrute imediatamente ou leve à geladeira e retire a gordura que solidificar por cima. (Eu pessoalmente não me importo com um pouco de gordura, mas com cada um na sua.)