verão com chá
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Inicie o início do verão com chá de bolhas caseiro

As proporções perfeitas de chá, leite e boba.

Sair para tomar um chá de bolhas é decididamente uma delícia de verão para mim. Não porque não queira fazer isso no inverno, mas porque não faço tantas caminhadas sem rumo ao ar livre – uma atividade deliciosa que só pode ser melhorada com uma bebida saborosa na mão. Em vez disso, eu apenas faço meu chá gelado de leite tailandês favorito com pérolas de tapioca em casa. Dessa forma, economizo dinheiro e posso modificar o sabor e a doçura para se adequar à minha personalidade do chá de bolhas. Continue lendo para saber o que considero a melhor proporção de chá de bolhas caseiro, para que você também possa sentir o gostinho do verão no inverno.

O que é chá de bolhas?

O chá de bolhas , também chamado de chá de boba, é uma bebida originária de Taiwan e é tanto uma bebida refrescante quanto uma atividade. Geralmente consiste em chá, leite (opcional), adoçante, gelo e bolhas – mas não do tipo cheio de gás. As bolhas são chamadas de boba ou pérolas de tapioca, sendo esta última a mais descritiva. São pequenas esferas do tamanho de um grão de bico, feitas de farinha de tapioca, açúcar e água. Ferva essas pequenas contas e elas amolecem e se transformam em bolas de amido levemente adocicadas. Você pode até fazer o seu próprio em casa , o que consome um pouco de tempo, mas certamente você pode economizar ainda mais dinheiro dessa forma.

As pérolas macias e mastigáveis ​​são adicionadas a uma xícara, coberta com gelo, e o copo é preenchido com chá com leite doce. Ao beber o chá com um canudo grande, você pega um pouco de boba a cada gole. Beba o chá, mastigue as gomas e aproveite o ambiente. Não tente conversar. Você perderá bolhas assim.

A proporção perfeita para chá de bolhas

Levei algumas tentativas para encontrar a proporção perfeita de chá de bolhas em casa. Continuei deixando-o muito fraco em todos os sentidos. Muito aguado, não doce o suficiente e não boba suficiente. Finalmente, estabeleci uma proporção que me traz felicidade. É importante ressaltar que o primeiro gole é sempre intenso porque espero que ele se dilua com o tempo à medida que o gelo derrete. É o que acontece quando compro na loja e é assim que gosto. O truque é preparar um chá duplo diretamente no leite.

A proporção para o melhor chá de bolhas caseiro é de 2:1 de chá doce para bolhas. Para uma porção, faço dois terços de uma xícara de chá com leite doce e um terço de xícara seca de pérolas de tapioca cruas.

1. Prepare seu chá

A parte do chá é um ótimo lugar para ser criativo. Você pode usar o chá que quiser, com ou sem leite. No entanto, se você estiver fazendo um chá com leite, recomendo mergulhar o chá 100% no leite que estiver usando. Não corte com água. Não use chá preparado separadamente primeiro com água. Isso cria um sabor diluído.

Eu uso leite de amêndoa, então coloco dois terços de uma xícara em uma panela pequena e aqueço até escaldar. É aí que pequenas bolhas começam a se acumular nas laterais da panela. Alternativamente, você pode aquecer o leite no microondas. 

Descobri que o chá duplo é melhor para o chá de bolhas. Retire o líquido do fogo e acrescente dois saquinhos do chá de sua preferência ao leite quente, ou água se não for usar leite. Deixe em infusão de acordo com as instruções do seu chá, geralmente cerca de cinco minutos. Depois de terminar a maceração, retire os saquinhos e aperte-os entre duas colheres para tirar todo o chá concentrado dos saquinhos. Para o chá com leite tailandês eu uso a marca ChaTraMue .  

2. Adicione o adoçante

Gosto de adicionar adoçante agora para que se dissolva facilmente no líquido quente. Você pode usar açúcar branco, açúcar mascavo, adoçante sem açúcar, mel ou leite condensado. Alternativamente, vá completamente sem açúcar. Depende de você e, se necessário, você pode adicionar um pouco mais tarde, mas será preciso mexer um pouco para dissolvê-lo. Adicionei uma colher de sopa de leite condensado, mas às vezes coloco mel. Mexa e deixe o líquido esfriar até a temperatura ambiente ou guarde na geladeira para esfriar no dia seguinte.

3. Ferva suas bolhas

Cerca de 10 minutos antes de querer o chá de bolhas, fervo as pérolas de tapioca. Eu uso essa marca de bolha pré-fabricada porque o boba tem um gosto bom e a textura não fica muito mole. Seja qual for a marca que você usar, ferva as pérolas de acordo com as instruções da embalagem. 

Esta marca instrui a ferver as pérolas por três a cinco minutos cobertas e, em seguida, de alguma forma, ferver com o fogo desligado por três a cinco minutos. Como a fervura não aguenta se o fogo estiver desligado, simplesmente desligo o fogo e deixo descansar, coberto no fogo quente por cinco minutos e pronto. As pérolas inicialmente afundarão e começarão a flutuar rapidamente, mas quando terminarem de cozinhar, elas terão uma cor totalmente translúcida e afundarão novamente. 

4. Prepare seu chá

Escorra as pérolas e deixe esfriar conforme as instruções da embalagem. Os meus foram mergulhados rapidamente em água fria para esfriá-los. Despeje as pérolas escorridas em um copo. Encha o copo com gelo, ou quanto quiser, e despeje o chá com leite doce sobre o gelo. Se você gosta de um ombré chique como o que fiz na foto, coloque delicadamente uma colher de sopa de leite puro por cima.

Aproveite o seu chá com um canudo grande de boba ou, se não tiver, use uma colher comprida para pegar um pouco de boba de vez em quando. Encorajo você a experimentar outros sabores de chá; você ficaria surpreso com o sabor delicioso de um chá com leite. Celestial Seasonings tem uma grande coleção de chás de ervas frutados que eu gosto se estou com vontade de algo mais brilhante com meu boba.

Receita perfeita de chá de bolhas tailandesas

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de leite
  • 2 saquinhos de chá tailandês
  • 1 colher de sopa de leite condensado adoçado
  • 1/3 xícara de pérolas de tapioca secas, fervidas conforme instruções da embalagem
  • Gelo para encher o copo

1. Em uma panela pequena, aqueça o leite até escaldar. Adicione os saquinhos de chá e deixe em infusão conforme as instruções da embalagem, por cerca de cinco minutos. Aperte os saquinhos de chá depois de macerados para retirar todo o chá. Junte o leite condensado e deixe o chá esfriar até a temperatura ambiente ou leve à geladeira durante a noite.

2. Adicione as pérolas de tapioca cozidas em um copo. Encha o copo com gelo e despeje o chá resfriado no copo. Mexa e aproveite seu chá de bolhas.