Cozinhar com uma fritadeira
Cozinhar com uma fritadeira

Cozinhar com uma Air Fryer comprimido é mais saudável?

Uma air fryer quente pode ser um gadget útil em seu kit de ferramentas para cozinhar saudável.

A air fryer comprimido se estabeleceu como um eletrodoméstico essencial para a cozinha nos últimos anos. Eles estão amplamente disponíveis, são pequenos o suficiente para caber em cozinhas apertadas (como a do meu apartamento no Brooklyn) e cabem em uma variedade de orçamentos sem sacrificar a eficácia. Eles funcionam muito bem e sua popularidade foi garantida, em parte, pelas alegações de que podem cozinhar alimentos de uma maneira mais saudável – afinal, você não está fritando, está fritando ao ar livre . Então, cozinhar em uma air fryer  quente é realmente mais saudável? Bem, como a maioria das coisas que parecem boas demais para ser verdade, tudo depende.

O que é uma air fryer?

Caso tudo isso seja novidade para você, uma air fryer comprimido é essencialmente um forno de convecção de bancada. Eles são eletrodomésticos de cozinha eficazes que podem tornar o cozimento mais rápido e fácil em alguns aspectos, e vêm em cores elegantes e estilos diferentes. Veja como as fritadeiras realmente funcionam – para encurtar a história, elas usam um ventilador para fazer circular o ar quente e esse cozimento rápido reproduz os efeitos da fritura, mas com ar em vez de óleo. 

As air fryer comprimido são saudáveis?

“Saudável” é uma palavra vaga, então sejamos mais específicos. 

Alimentos fritos absorvem óleo. A fritura profunda, ou mesmo a fritura superficial dos alimentos em meia polegada de óleo, exige que os alimentos fiquem total ou parcialmente submersos em gordura quente. O processo de fritura e resfriamento leva à absorção de óleo nos alimentos, aumentando o valor calórico geral dos alimentos fritos. Isso pode não ser algo que você deseja. 

Uma air fryer comprimido não requer poças de óleo . Como cozinhar por convecção não é fritar (está mais próximo de assar), o óleo não é o principal agente de distribuição de calor, mas os ventos quentes e fortes são. Você pode cozinhar alimentos em uma frigideira com pouco ou nenhum óleo adicional e preparar um lanche delicioso com uma parte externa crocante e crocante. Uma fritadeira permite menos adição de óleo com resultados desejáveis. 

É sobre o que você está cozinhando

Um nugget de frango empanado jogado na fritadeira contém menos calorias do que se fosse submerso em uma fritadeira? Sim. Esse nugget de frango frito é mais denso nutricionalmente do que uma salada de couve? Duvidoso. Então, uma air fryer comprimido é a resposta para uma alimentação saudável? Na verdade. Você poderia usá-lo apenas como reaquecedor de batatas fritas e, embora seja um uso importante, não forneceria uma tonelada de nutrientes ao seu sistema. Uma alimentação saudável tem mais a ver com o que você está cozinhando; depende de suas necessidades alimentares e escolhas disponíveis. Aliás, alimentação saudável não é a mesma coisa que fazer dieta . 

Se você estiver interessado em uma alimentação saudável, há alguns outros fatores valiosos a serem levados em consideração além de contar as calorias da borrifada de óleo que você usou para fritar ao ar livre. Considere a fritadeira um gadget útil em seu kit de ferramentas de cozinha. Podem ser obtidos pimentões assados ​​lindos e nutritivos sem óleo, com a mesma facilidade com que derrete o queijo em uma pizza congelada. Dependendo de suas necessidades e objetivos alimentares, você decide o que vai comer.