Fritar bolinhos congelados
Fritar bolinhos congelados

Fritar bolinhos congelados ao ar livre cria um novo tipo de crocante

Fritar na frigideira e cozinhar no vapor sempre foram meus métodos de cozimento preferidos, mas fritar bolinhos congelados ao ar livre é um sério candidato.

Eu frito muitas coisas, mas elas geralmente se enquadram em algumas categorias específicas: pizza, vegetais diversos e asas de frango. Apesar de gostar muito de bolinhos congelados, nunca os coloquei na fritadeira até hoje. Eles cozinhariam corretamente? A textura sofreria? Tenho o prazer de informar que fritar bolinhos congelados funciona bem e, na verdade, são crocantes de uma maneira nova e emocionante. 

Quase sempre tenho bolinhos congelados do Trader Joe no meu freezer. O sabor é excelente em comparação com outras marcas de congelados que experimentei (e experimentei muito) e um saco custa cerca de US $ 4. Geralmente, eu os cozinho no vapor. É mais fácil e mais prático do que fritá-los na frigideira, e meu apartamento de um quarto não acaba cheirando a óleo. Isso significa que meus dias de bolinho de massa frito e crocante acabaram? Dificilmente.

Fritar bolinhos congelados geralmente envolve algum monitoramento para garantir que o fundo fique dourado sem queimar. Fritar seus bolinhos congelados ao ar livre é uma forma de cozinhá-los com muito menos atenção e ainda menos respingos. O resultado é um centro úmido e carnudo e um exterior crocante e borbulhante. É quase como uma casca de rolinho de ovo, com suas bolhas minúsculas e delicadas. Veja como fazer isso. 

Como fritar bolinhos congelados

1. Pré-aqueça a fritadeira

Como a maioria dos petiscos de fritadeira de ar comprimido, este é rápido e simples. Pré-aqueça a fritadeira a 320°F. Coloque os bolinhos congelados em um prato – quantos você quiser cozinhar de uma vez, sem sobrecarregar o cesto da fritadeira. 

2. Lubrifique-os

Bolinhos congelados em um prato com poças de óleo.

Você pode usar um pulverizador de óleo, mas acabei usando apenas as mãos. Despeje cerca de uma colher de chá de óleo neutro em uma palma em concha. Esfregue as palmas das mãos e comece a pegar os bolinhos, esfregando-os com óleo. Certifique-se de cobri-los completa e completamente. Manchas não revestidas acabarão secando na fritadeira e resultarão em uma textura pastosa. Se precisar de mais óleo, basta colocar mais em uma das mãos. 

3. Frite os lixões ao ar livre

Assim que a fritadeira estiver pronta, coloque os bolinhos na cesta. Deixe-os com cerca de um centímetro de espaço entre eles. Cozinhe-os na configuração “air Fry” por cerca de 15 minutos. Vire-os de lado na metade do tempo de cozimento para ajudar a deixar o fundo crocante. 

Os bolinhos são uma experiência diferente de fritar na frigideira, mas é diferente no bom sentido. Em vez de um fundo crocante, você obtém uma casca delicadamente empolada com uma costura crocante na parte superior. O interior ainda estava suculento e minhas preocupações de que o centro denso e congelado pudesse estar frio eram infundadas.

Economize vapor para o fogão

Infelizmente, a fritadeira não é lugar para bolinhos fumegantes. Fiz um lote de teste com água na cesta da fritadeira. Mergulhei cada bolinho em água para umedecer a casca e coloquei-os dentro. Embora o vapor se desenvolva, a máquina é bem ventilada e não é suficiente para realmente cozinhar os bolsos de carne; as cascas acabam secando. Você obterá bolinhos mais macios apenas cozinhando-os no vapor em uma panela no fogão.