Ferro fundido, aço inoxidável, wok ou antiaderente – qual frigideira é a melhor para ovos?
Como diz o ditado, onde há vontade, há uma maneira… de fritar ovos. Mas isso não significa que será bonito: algumas panelas são melhores para cozinhar certos tipos de ovos do que outras. Usar a panela certa pode significar a diferença entre uma gema escorrendo com bordas crocantes e rendadas ou resíduos de ovo secos e com crosta, misturados apenas com decepção.
Os ovos são famosos por grudar nas panelas, especialmente em materiais porosos como aço inoxidável e ferro fundido. O óvulo rico em proteínas atinge o material e penetra nos pedaços microscópicos. Quando cozinham, as proteínas podem aderir à frigideira. Antes que você perceba, seus ovos estão presos. Dependendo do tipo de ovo que você deseja cozinhar, talvez seja melhor trocar a frigideira.
A panela antiaderente
As frigideiras vêm em uma variedade de revestimentos antiaderentes, com ou sem Teflon. Com apenas um pouquinho de óleo ou manteiga você pode colocar ovos delicados em uma frigideira antiaderente sem problemas pegajosos. As panelas antiaderentes são a sua forma de ovo para todos os fins; capaz de lidar com a maioria das texturas e estilos de ovos, mas ideal para resultados macios e cozimento em fogo baixo. Use uma frigideira antiaderente para fazer uma mistura francesa cremosa , uma omelete fofa, um ovo fácil demais ou estrelado que não rasga quando você o coloca no prato.