folhados simples de tomate

Estes folhados simples de tomate parmesão são o lanche perfeito para uma festa

Organizar uma festa de fim de ano significa que você precisa de lanches rápidos e fabulosos. Esses folhados de tomate rápidos, fáceis e com queijo são perfeitos.

A massa folhada congelada é uma das aliadas mais confiáveis ​​do anfitrião da festa: deliciosa, versátil e fácil de trabalhar. Todos são motivos pelos quais gosto de usá-lo para receitas de montagem rápida, como folhados de tomate parmesão. Esses aperitivos prontos para festas de fim de ano são portáteis e fáceis de misturar, e requerem apenas quatro ingredientes e 15 minutos no forno. 

O segredo para trabalhar com massa folhada é garantir que ela foi descongelada na geladeira de acordo com as instruções da embalagem. É isso mesmo, e um reflexo bastante preciso de como esta receita é fácil. Para começar, desdobre a folha de massa folhada descongelada. Use um cortador de biscoitos de cinco ou cinco centímetros para cortar círculos da folha. Usando um cortador de cinco centímetros e cortando os círculos juntos, consegui cortar 12 de uma folha. Coloque os círculos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.

Polvilhe cada círculo de massa folhada com uma pitada de queijo parmesão ralado ou ralado. Corte os tomates médios e pequenos ao meio ou em fatias de meia polegada. Tente usar tomates que tenham o mesmo diâmetro dos círculos de massa que você usou, ou menores. Usei tomates Campari porque eles são mais doces do que outras variedades disponíveis nesta época do ano na minha região e têm cerca de 2,5 centímetros de largura. 

 fatia de tomate no centro de cada círculo de massa

Coloque uma fatia de tomate no centro de cada círculo de massa, com o lado cortado voltado para cima. (Se você colocar as fatias fora do centro, o folhado pode crescer de forma irregular e o tomate pode escorregar.) Adicione outra pitada de parmesão ralado por cima de cada tomate. Polvilhe com um pouco de sal e alguns pedaços de pimenta moída na hora. Coloque a bandeja no forno a 400 ° F por 15 minutos, momento em que a massa deve estar totalmente estufada e dourada por igual.

Assar os tomates concentra sua doçura, fazendo uma bela combinação com o parmesão salgado e a massa amanteigada. Se você deseja que este aperitivo de festa rápido e fácil expresse vibrações natalinas mais potentes, adicione um pouco de verde nas pontas tenras dos raminhos de tomilho fresco, proporcionando um enfeite saboroso para cada folhado de tomate.

Os folhados ficam melhores quando consumidos no mesmo dia em que são feitos, porque a massa só permanece escamosa, leve e crocante por seis a oito horas em temperatura ambiente. Eles podem não ser os melhores para fazer com antecedência, mas você pode fazer 24 baforadas em aproximadamente o mesmo número de minutos do início ao fim, o que torna esta receita de festa útil para ter em seu kit de ferramentas.

Receita de Folhados de Tomate Parmesão

Ingredientes:

  • 1 caixa de massa folhada descongelada
  • 12 tomates Campari, cortados ao meio (ou fatias de meia polegada para os maiores)
  • Sal para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado ou ralado para polvilhar
  • Pimenta preta, para polvilhar (opcional)


1. Pré-aqueça o forno a 400°F. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.

2. Desenrole a massa folhada. Usando um cortador circular de cinco centímetros, corte as folhas de massa folhada em tantos círculos quanto possível. Provavelmente cerca de 24 círculos. Coloque os círculos de massa nas assadeiras com pelo menos 2,5 cm de espaço ao redor para crescerem.

3. Polvilhe cada um deles com uma pitada de parmesão. Eu olho, mas é cerca de meia colher de chá para cada círculo. Coloque uma fatia de tomate por cima, diretamente no centro, com o lado cortado para cima. Cubra com outra pitada de queijo, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino, se for usar. 

4. Asse por 15 minutos ou até que os folhados estejam bem crescidos e tostados. Sirva imediatamente.