mesa de jantar
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Adicione estes três condimentos mundanos à sua mesa de jantar de Ação de Graças

Imagine como um pedaço de peru e batatas poderia ser diferente com um chutney brilhante e ácido.

Ácido. É o que falta e o que ele precisa no Dia de Ação de Graças – basta pensar em todas as pessoas que vêm à sua mesa de jantar com um paladar mais amplo do que o peru e as batatas podem oferecer. Esses pratos não são exatamente conhecidos por seu tempero, brilho e calor. Muitas culturas resolvem esse problema com condimentos, molhos ou chutneys, e não há um bom motivo para você não poder usá-los em sua mesa festiva.

Os três condimentos sobre os quais falarei a seguir – chutney de menta e coentro, crocante de pimenta picante e molho de abacaxi e manga  não são apenas preparados com antecedência, eles geralmente melhoram depois de um ou dois dias. Eles não ocupam muito espaço (no prato ou no estômago) e são totalmente opcionais se alguns de seus convidados não gostarem do toque extra. Eles oferecem uma maneira fácil de permitir que personalizem suas refeições, e a melhor parte é que você não precisa escolher qual delas fará – qualquer uma ou todas elas podem facilmente viver lado a lado na sua mesa.

Como chutney de coentro

O chutney verde em que você mergulha seu naan e espalha seu tandoori tem um nome: Dhaniya Pudhina Chutney. Menta e coentro são os principais protagonistas desta combinação fresca e crua. Você joga todos os ingredientes no liquidificador e o que sai fica lindo. Você pode até decidir quanto calor deseja adicionar. O suco de tamarindo confere um pouco de doçura, embora você possa usar suco de limão em uma pitada; você obterá maior profundidade com o cominho torrado e o gengibre. Imaginar um pouco disso em um pedaço de peru deixa minha boca feliz – a complexidade do tempero certamente elevará a carne.

Ingredientes

  • 2 xícaras de coentro fresco, incluindo caules
  • 1 xícara de folhas de hortelã (hortelã ou outra hortelã picante)
  • Uma noz de gengibre de 2,5 cm descascada
  • 3 dentes de alho de tamanho médio, descascados
  • 3 colheres de sopa de semente de cominho
  • 2 colheres de sopa de suco de tamarindo ou suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1-2 pimentões verdes, escolha com base no nível de calor desejado. Jalapenos para mais picante, pimentões italianos para mais suave
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de água

O que fazer

  1. Adicione as sementes de cominho a uma frigideira em fogo médio-baixo e continue mexendo a panela enquanto as sementes esquentam. Continue fazendo isso até sentir o cheiro do cominho, o que significa que está torrando. Continue mexendo a panela para que as sementes não queimem, por mais um minuto, e depois retire do fogo.
  2. Pique os pimentões, retirando os caules e as sementes.
  3. Adicione o coentro, a hortelã, o gengibre, o alho, o cominho, o pimentão e o suco no liquidificador. Pulse o liquidificador até obter uma pasta lisa. Adicione o mel e misture novamente.
  4. Adicione água, uma ou duas colheres de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
  5. Tempere a gosto com sal.

Pimentão picante crocante

Se picante não é sua praia, então isso pode parecer um inferno, mas diferentes chips de chili cresceram em popularidade recentemente por um motivo – chili crisp oferece calor a um prato, claro, mas também camadas sutis. Usar diferentes pimentas, chalotas, pimenta e alho, e deixá-los ficar crocantes no óleo, permite que a nitidez de cada um suavize para que todos se fundam. Porque as pimentas, como seus parentes, não são todas picantes. (Cada um deles tem perfis de sabor complexos, então escolha o seu com cuidado… os pimentões, não os seus sogros.) Uma colher de textura crocante e calor combinada com batata doce ou peru trará um novo nível de sabor à mesa.

Embora o melhor chili crisp seja aquele que você compra no corredor de molhos de um mercado asiático , você também pode fazer esta excelente receita de AA Newton .

Molho de manga e abacaxi

Se parece estranho trazer essas frutas fora da estação para a mesa de colheita, pense novamente. Já há muita doçura no Dia de Ação de Graças – na torta, na batata-doce, no recheio, nas bebidas. Um molho forte, ácido e doce iluminará uma mordida de peru ou vegetais assados, e nenhum churrasco estaria completo sem uma adição frutada e brilhante como Salsa de Piña (molho de abacaxi) para unir os sabores. Seu paladar apreciará a pausa durante a refeição pesada.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de abacaxi fresco sem caroço
  • 1 manga
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa em conserva ou 1 chalota se você não tiver colhido cebola roxa
  • 1 punhado de coentro fresco, incluindo caules
  • 4 limas
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

O que fazer

  1. Pique o abacaxi, a manga e o pimentão no mesmo tamanho, uma costeleta pequena, mas não um dado. Se você estiver usando cebola roxa, pique-a no mesmo tamanho.
  2. Se usar chalotas, corte-as em cubos ou corte-as bem finas e adicione aos vegetais.
  3. Pique grosseiramente o coentro, incluindo os talos e junte ao resto.
  4. Coloque os limões no microondas por vinte segundos e depois junte-os aos vegetais, tomando cuidado para não deixar cair nenhuma semente. Adicione o azeite e mexa bem.
  5. Sal e pimenta a gosto e deixe descansar em temperatura ambiente pelo menos quatro horas antes de servir. Prove novamente antes de servir e ajuste o sal se necessário.