Imagine como um pedaço de peru e batatas poderia ser diferente com um chutney brilhante e ácido.
Ácido. É o que falta e o que ele precisa no Dia de Ação de Graças – basta pensar em todas as pessoas que vêm à sua mesa de jantar com um paladar mais amplo do que o peru e as batatas podem oferecer. Esses pratos não são exatamente conhecidos por seu tempero, brilho e calor. Muitas culturas resolvem esse problema com condimentos, molhos ou chutneys, e não há um bom motivo para você não poder usá-los em sua mesa festiva.
Os três condimentos sobre os quais falarei a seguir – chutney de menta e coentro, crocante de pimenta picante e molho de abacaxi e manga – não são apenas preparados com antecedência, eles geralmente melhoram depois de um ou dois dias. Eles não ocupam muito espaço (no prato ou no estômago) e são totalmente opcionais se alguns de seus convidados não gostarem do toque extra. Eles oferecem uma maneira fácil de permitir que personalizem suas refeições, e a melhor parte é que você não precisa escolher qual delas fará – qualquer uma ou todas elas podem facilmente viver lado a lado na sua mesa.
Como chutney de coentro
O chutney verde em que você mergulha seu naan e espalha seu tandoori tem um nome: Dhaniya Pudhina Chutney. Menta e coentro são os principais protagonistas desta combinação fresca e crua. Você joga todos os ingredientes no liquidificador e o que sai fica lindo. Você pode até decidir quanto calor deseja adicionar. O suco de tamarindo confere um pouco de doçura, embora você possa usar suco de limão em uma pitada; você obterá maior profundidade com o cominho torrado e o gengibre. Imaginar um pouco disso em um pedaço de peru deixa minha boca feliz – a complexidade do tempero certamente elevará a carne.
Ingredientes
- 2 xícaras de coentro fresco, incluindo caules
- 1 xícara de folhas de hortelã (hortelã ou outra hortelã picante)
- Uma noz de gengibre de 2,5 cm descascada
- 3 dentes de alho de tamanho médio, descascados
- 3 colheres de sopa de semente de cominho
- 2 colheres de sopa de suco de tamarindo ou suco de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 1-2 pimentões verdes, escolha com base no nível de calor desejado. Jalapenos para mais picante, pimentões italianos para mais suave
- Sal a gosto
- ½ xícara de água
O que fazer
- Adicione as sementes de cominho a uma frigideira em fogo médio-baixo e continue mexendo a panela enquanto as sementes esquentam. Continue fazendo isso até sentir o cheiro do cominho, o que significa que está torrando. Continue mexendo a panela para que as sementes não queimem, por mais um minuto, e depois retire do fogo.
- Pique os pimentões, retirando os caules e as sementes.
- Adicione o coentro, a hortelã, o gengibre, o alho, o cominho, o pimentão e o suco no liquidificador. Pulse o liquidificador até obter uma pasta lisa. Adicione o mel e misture novamente.
- Adicione água, uma ou duas colheres de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
- Tempere a gosto com sal.
Pimentão picante crocante
Se picante não é sua praia, então isso pode parecer um inferno, mas diferentes chips de chili cresceram em popularidade recentemente por um motivo – chili crisp oferece calor a um prato, claro, mas também camadas sutis. Usar diferentes pimentas, chalotas, pimenta e alho, e deixá-los ficar crocantes no óleo, permite que a nitidez de cada um suavize para que todos se fundam. Porque as pimentas, como seus parentes, não são todas picantes. (Cada um deles tem perfis de sabor complexos, então escolha o seu com cuidado… os pimentões, não os seus sogros.) Uma colher de textura crocante e calor combinada com batata doce ou peru trará um novo nível de sabor à mesa.
Embora o melhor chili crisp seja aquele que você compra no corredor de molhos de um mercado asiático , você também pode fazer esta excelente receita de AA Newton .
Molho de manga e abacaxi
Se parece estranho trazer essas frutas fora da estação para a mesa de colheita, pense novamente. Já há muita doçura no Dia de Ação de Graças – na torta, na batata-doce, no recheio, nas bebidas. Um molho forte, ácido e doce iluminará uma mordida de peru ou vegetais assados, e nenhum churrasco estaria completo sem uma adição frutada e brilhante como Salsa de Piña (molho de abacaxi) para unir os sabores. Seu paladar apreciará a pausa durante a refeição pesada.
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de abacaxi fresco sem caroço
- 1 manga
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de cebola roxa em conserva ou 1 chalota se você não tiver colhido cebola roxa
- 1 punhado de coentro fresco, incluindo caules
- 4 limas
- ¼ xícara de azeite
- Sal e pimenta a gosto
O que fazer
- Pique o abacaxi, a manga e o pimentão no mesmo tamanho, uma costeleta pequena, mas não um dado. Se você estiver usando cebola roxa, pique-a no mesmo tamanho.
- Se usar chalotas, corte-as em cubos ou corte-as bem finas e adicione aos vegetais.
- Pique grosseiramente o coentro, incluindo os talos e junte ao resto.
- Coloque os limões no microondas por vinte segundos e depois junte-os aos vegetais, tomando cuidado para não deixar cair nenhuma semente. Adicione o azeite e mexa bem.
- Sal e pimenta a gosto e deixe descansar em temperatura ambiente pelo menos quatro horas antes de servir. Prove novamente antes de servir e ajuste o sal se necessário.