Marcona
Marcona

Você pode ‘Marcona’ suas próprias amêndoas em casa

Use esta receita fácil de amêndoas Marcona para fazer com que as nozes básicas tenham a aparência e o sabor de produtos sofisticados.

As amêndoas Marcona são às vezes chamadas de “Rainha das amêndoas” por aqueles que acreditam que existem reinos de nozes. Eles são uma variedade espanhola de amêndoa, um pouco mais achatada e achatada do que a amêndoa californiana mais estreita com a qual você deve estar familiarizado. Muitos de nós fomos provocados por essas nozes suntuosas e com preços exorbitantes. Em vez de esvaziar sua conta bancária para comprar algumas, pegue um saco de amêndoas cruas básicas e use esta receita para fazer você mesmo o tratamento Marcona.

O que são amêndoas Marcona?

O preparo das Marconas geralmente envolve escaldar a pele e depois fritá-las ou cozinhá-las lentamente em fogo baixo em azeite. As apreciadas amêndoas são então embaladas com seu óleo de cozinha, uma boa quantidade de sal grosso e, às vezes, um punhado de ervas. O resultado é crocante, amanteigado e divino, perfeito quando servido junto com um prato de queijos espanhóis ou no topo de uma salada de pedras preciosas. No entanto, como são uma variedade relativamente rara, apenas 120 gramas podem exigir que você recalibre o restante do seu orçamento de mercearia.

Como fazer amêndoas Marcona em casa

Felizmente para nós, compradores com foco no orçamento, o método de cozimento das amêndoas Marcona é algo que você pode fazer com qualquer amêndoa velha. A melhor maneira de dar o tratamento Marcona às suas amêndoas é começar com amêndoas inteiras e cruas.

1. Escalde-os para remover a pele

Se você encontrar amêndoas sem pele e pré-escaldadas, você economizará um passo, mas se só encontrar amêndoas com pele, tudo bem; Branquear nozes é incrivelmente simples. Ferva uma panela com água levemente salgada, despeje as amêndoas e deixe agir por um minuto. Retire as nozes da água e jogue-as sobre um pano de prato limpo. Use a toalha para esfregá-los e a pele vai escorregar imediatamente. Quaisquer películas restantes podem ser arrancadas com pouco esforço.

2. Cozinhe as nozes em óleo

As amêndoas Marcona são cozidas em óleo para ficarem crocantes sem ganhar muita cor. Acho que a maneira mais fácil de fazer isso é misturar as amêndoas sem pele com algumas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade até que estejam bem revestidas. Espalhe-os em uma bandeja forrada com papel alumínio com o azeite restante e leve ao forno a 300 ° F por cerca de 30 minutos, retirando-os para virar a cada 10 minutos. Fique perto do forno durante os últimos 10 minutos e esteja pronto para removê-los caso pareçam terminar um ou dois minutos antes.

3. Salgue bem as amêndoas

As amêndoas ficam prontas quando atingem uma cor cremosa e uniforme e dourada, com poucas ou nenhuma mancha escura. Misture as amêndoas com uma boa porção de sal em flocos e quaisquer ervas picadas opcionais. Sirva em uma tigela junto com o óleo de cozinha restante.

É claro que as amêndoas californianas nunca serão as “verdadeiras” amêndoas Marcona, mas esta preparação lhes dará textura e sabor quase idênticos, com total satisfação. Eles são um acessório ideal para a sua próxima festa e podem fazer com que alguns de seus convidados pensem que você gastou meio quilo de coisas caras. Suas amêndoas “Mar-faux-na” duram alguns meses se armazenadas em um recipiente hermético em local fresco e escuro.

Receita de Amêndoas Marcona (para qualquer amêndoa)

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas cruas (cerca de 5 1/2 onças)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal em flocos

1. Pré-aqueça o forno a 300°F. Forre uma assadeira com papel alumínio.

2. Escalde as amêndoas em água fervente por um minuto e retire a casca.

3. Misture as amêndoas escaldadas, secas e sem pele com azeite até ficarem bem revestidas. Espalhe-os na assadeira em uma camada uniforme junto com o excesso de azeite. Asse por 25-30 minutos a 300°F, retirando a bandeja do forno a cada 10 minutos para virar e girar as amêndoas. Durante os últimos 10 minutos, fique de olho nas amêndoas para retirá-las se estiverem prontas. As amêndoas estão prontas quando estão uniformemente tostadas, sem manchas douradas e perfumadas.

4. Retire as amêndoas do forno e retire o papel alumínio da assadeira. Deixe as amêndoas esfriarem completamente, cerca de 30-40 minutos. Misture-os com sal em flocos e sirva em uma tigela com o óleo de cozinha restante.