Em apenas quatro minutos, produzi waffles de batata profundamente saborosos.
Tenho uma vergonha secreta, e o nome dele é Bob. Purê de batata instantâneo Bob’s Red Mill , para ser exato. Originalmente, comprei-os para engrossar sopas , mas as coisas ficaram fora de controle. Como escritor profissional de culinária, não tenho nada a ver com isso; como levantador de peso preguiçoso, não consigo parar de comê-los, geralmente junto com algumas costeletas de porco ou várias coxas de frango. Quando suplementados com muito leite e creme de leite, formam um purê útil. Quando misturados com um ovo e uma colher de mistura para panquecas, formam um excelente waffle.
Uma das primeiras coisas que wafflei (além dos waffles) foram sobras de purê de batata . Eles tinham um pouco de crosta de parmesão e eram deliciosos, embora extremamente delicados. Fragilidade à parte, o problema com esse waffle em particular é que raramente sobro purê de batata e é ainda menos provável que tenha a coragem necessária para fazer um novo lote simplesmente para transformá-lo em waffles. Este é o tipo de momento para o qual existem flocos instantâneos de purê de batata. Eles são uniformes, fáceis de trabalhar e prontos para receber quantos temperos você puder jogar neles.
Uma colher de mistura para panqueca ajuda a manter as coisas unidas
Usei uma receita instantânea de panqueca de batata do Chef John como base, presumindo que o ovo (e a falta de leite adicionado) seriam suficientes para manter os waffles inteiros, mesmo quando eles foram transferidos para fora da máquina de waffles. Isso acabou sendo quase verdade – consegui colocar os waffles inteiros no prato, mas eles estavam levemente mutilados, e levá-los tão longe exigiu movimentos lentos e cuidadosos, pelos quais não sou conhecido.
Então me lembrei da omelete IHOP , que é feita com um pouco de massa de panqueca para um tipo de omelete mais estruturalmente sólido e elástico. Acrescentei uma colher de sopa às batatas, ajustei os temperos ao meu gosto (leia-se: acrescentei MSG) e joguei um punhado de queijo ali, porque não. Os pratos divididos fizeram um trabalho rápido com as batatas instantâneas e, em apenas quatro minutos, eu produzi alguns waffles de batata profundamente saborosos.
Se você quiser dar um toque especial a esses waffles, pode brincar com os temperos (estou pensando em adicionar um pouco de páprica ao meu próximo lote), adicionar um pouco de calor com pimenta caiena ou misturar o bacon junto com o queijo. Você também pode omitir totalmente o queijo, embora eu não saiba por que você faria isso. É melhor saborear esses waffles crocantes imediatamente, mas você sempre pode reaquecê-los em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo se tiver extras (mas duvido que tenha).
Waffles instantâneos de purê de batata
Ingredientes:
- 1 xícara de água fria da torneira
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mistura para panificação Bisquick
- 3/4 colher de chá de sal marinho fino
- 1/8 colher de chá de MSG
- 1-2 pitadas de pimenta branca
- 3/4 xícara de purê de batata instantâneo em flocos
- 1/4 xícara de queijo ralado
Misture o ovo, a água, a mistura para assar e os temperos em uma tigela média. Adicione os flocos de batata e misture bem. Junte o queijo e deixe a mistura engrossar na bancada por mais ou menos um minuto.
Aqueça sua máquina de waffles em médio-alto. Divida a mistura de batata em quatro porções e cozinhe cada porção por 3-5 minutos, até que fique dourada e possa ser retirada inteira da máquina de waffles. Um pauzinho de madeira pode ajudar a retirá-lo das ranhuras. Sirva imediatamente com um bocado de creme de leite ou use como base para o seu ovo preferido.