peru de Ação de Graças

Por que você não deve deixar seu peru de Ação de Graças no balcão para descongelar

Existem maneiras mais seguras de descongelar seu pássaro do Dia de Ação de Graças.

Para quem cozinha um peru congelado para o jantar de Ação de Graças, o planejamento começa vários dias antes do feriado . Obviamente, seu pássaro precisa de tempo suficiente para descongelar e, de acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), existem algumas maneiras diferentes de descongelar um peru com segurança… mas deixá-lo na bancada em temperatura ambiente não é um deles. .

Por que você não deve deixar um peru no balcão para descongelar

Para descongelar com segurança um peru congelado – ou qualquer outra carne ou ave congelada – você deve evitar que ele atinja temperaturas entre 40 graus e 140 graus Fahrenheit. Essa é a faixa em que as bactérias de origem alimentar se multiplicam rapidamente. O USDA chama isso de “ Zona de Perigo ” e quando você deixa um peru congelado em um balcão em temperatura ambiente por mais de duas horas, a temperatura da camada externa cai dentro dessa Zona de Perigo, mesmo que o centro permaneça congelado.

Além de não deixar o peru no balcão, o USDA incentiva os consumidores a não descongelarem um peru congelado:

  • Na garagem
  • No alpendre
  • Em uma sacola de papel pardo
  • Em um saco de lixo plástico
  • Na máquina de lavar louça (com ou sem água)

Como descongelar um peru com segurança

Existem dois métodos aprovados pelo USDA para descongelar um peru: colocá-lo na geladeira ou em um banho de água fria. De qualquer forma, um pouco de matemática está envolvida. Para descongelar um peru congelado na geladeira, planeje deixá-lo lá por cerca de 24 horas para cada quatro a cinco quilos de aves. Isso significa que pássaros maiores precisarão passar vários dias lá. Depois de descongelado, você pode manter o peru na geladeira com segurança por mais um ou dois dias antes de cozinhá-lo. 

Descongelar um peru em banho de água fria é significativamente mais rápido, demorando cerca de 30 minutos por quilo de ave. Comece submergindo o peru inteiro na embalagem original. Para evitar contaminação cruzada, deve-se trocar a água do banho a cada 30 minutos até que o peru descongele. Também é importante prestar atenção ao tempo ao descongelar um peru em um banho de água fria. Esse método não oferece a mesma flexibilidade da geladeira e você deve cozinhar o peru imediatamente após descongelá-lo.