Você não precisa de creme para fazer purê de batata cremoso.
Só existe um prato de Ação de Graças que não pode ser vegano: o peru. O resto é surpreendentemente fácil de modificar e o purê de batata é o mais fácil. Os não-veganos são sempre reticentes em sacrificar laticínios, mas se você escolher a batata certa para o seu purê (e pegar uma daquelas novas margarinas sofisticadas), descobrirá que não precisa de creme para fazer purê de batata cremoso.
Como escolher a batata certa para o seu purê vegano
A batata “certa” é uma Yukon Gold ou outra batata amarela ou dourada com teor de amido semelhante. Yukons e similares têm menores quantidades de amido do que russets grandes e de pele dura, e são densos e cremosos, em vez de secos e fofos. Um purê feito com Yukons é inerentemente mais cremoso do que aquele feito com batatas com alto teor de amido, o que permite pular o creme propriamente dito.
Não amasse, arroz
Eles eram chamados de “purê de batata”, mas as batatas com arroz sempre terão uma textura melhor e mais cremosa. Os espremedores de batata geralmente deixam grandes pedaços, que não parecem exatamente “cremosos” na língua. Em vez de desgastar o braço com amassamento manual, o que pode levar ao desenvolvimento excessivo do amido, tornando o purê pegajoso, use um espremedor de batatas ou passe-as por uma peneira de malha fina . Qualquer um dos métodos quebrará a polpa da batata em pedacinhos, então tudo o que você precisa fazer é adicionar delicadamente a “manteiga” vegana de sua escolha.
Adicione um pouco (muito) de alho assado
Coisas mágicas acontecem quando você assa alho. O allium áspero, quente e pungente é transformado em algo doce, profundamente saboroso e cremoso. Fica tão macio que você poderia espalhar como se fosse manteiga, mas não vai fazer isso. Você vai amassar esse alho direto nas batatas, para equilibrar um pouco o amargor da batata e aumentar a percepção de cremosidade. Asse uma cabeça inteira de alho , retire os dentes e passe-os pelo mesmo espremedor (ou peneira) que você usou para amassar as batatas.
Finalize com margarina chique
A lata de cerveja não cai longe do estacionamento de trailers, então não tenho escrúpulos com Country Crock, mas essas margarinas modernas – que foram rebatizadas como “manteiga vegetal” – são bastante impressionantes. Minha favorita é a manteiga vegana da Miyoko . Tem um sabor cremoso e ligeiramente salgado de iogurte que você normalmente encontra na manteiga cultivada. Conheço muitos veganos que gostam do Earth Balance, então escolha o que for melhor para você.
Purê de batata vegano fácil
Ingredientes:
- 8 batatas médias Yukon Gold, descascadas e cortadas em quartos
- 2 colheres de chá de sal
- 1 cabeça de alho assado
- 1/4 xícara de manteiga vegana de sua escolha, derretida
- Mais sal e pimenta branca a gosto
Adicione as batatas descascadas e cortadas em quartos em uma panela grande, junto com 2 colheres de chá de sal e água suficiente para cobrir 2,5 cm. Deixe ferver e cozinhe por 20-30 minutos, até que as batatas possam ser facilmente amassadas com um garfo. Escorra-os e coloque a panela em fogo baixo. (Se estiver trabalhando em um fogão elétrico, desligue o queimador.)
Coloque as batatas de volta na panela, usando um espremedor de batatas ou uma peneira de malha fina . Arroz os dentes de alho torrados da mesma maneira, depois coloque a manteiga derretida na panela e mexa delicadamente até que tudo esteja bem combinado. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.