Eu descobri como fazer o TikTok Hot Fondue Pocket realmente bom

Fondue de queijo quente servido em uma baguete vazada parece a mesma coisa? Isso é porque é.

O TikTok é imparável na produção de comida atraente, mas um tanto grotesca. Algumas delas são ótimas. A maior parte eu simplesmente não consigo deixar de ver. Ultimamente me deparei com a perversão do fondue como um “bolso de fondue quente”. Parece que deveria ser atraente – uma concha de fondue quente e derretido caindo em um bolso vazio de baguete de 25 centímetros – mas, na prática, há algo errado. (Proporção, talvez?) Aqui estão algumas maneiras de fazer um fondue quente que realmente arrasa.

1. Escolha o seu pão com sabedoria

No vídeo do TikTok que assisti, do Brunchwithbabs , Babs usa duas baguetes “pequenas”. Ela os corta ao meio, mas eles ainda têm cerca de 20 a 25 centímetros de comprimento. Ela os escava (um desafio por si só se você não tiver um garfo ou faca super comprido) e os enche com fondue. Estimo que sejam 6 a 8 onças de fondue, dependendo do tamanho da cavidade. Embora eu ame queijo tanto quanto qualquer pessoa, isso é uma coisa só.

É crucial ter uma bunda no pão (alguns chamam de “calcanhar”, mas na minha parte de Jersey é uma bunda) porque a crosta funciona como um recipiente. Existe a possibilidade de o queijo escapar pelos fundos. Decida se você precisa de uma baguete grande para cortar ao meio para dois sanduíches. Se a porção for muito grande, opte por um pão menor para pedaços mais manejáveis. 

Experimente baguetes demi ou rolos de pretzel. Usei um dos mini rolos de ciabatta da Trader Joes e ficou perfeito. Escolha pães ou pãezinhos que sejam macios por dentro, mas que tenham uma crosta perceptível. Pães muito macios, como pãezinhos havaianos, pães de brioche ou croissants, também funcionam, mas a textura é tão parecida com a do fondue macio que perde o interesse e, de alguma forma, parece ainda mais pesado. A crocância e a mastigação de um pão mais magro combinam melhor.

2. Use uma receita de fondue que você adora

Morder este bolso de pão cheio de fondue parece incrível na entrada, e de repente é uma coisa boa demais. Já que você se inscreveu para um bocado de fondue, certifique-se de que esteja muito bom. Babs usa um tipo de queijo, GrandCru de leite cru. Se você é exigente com o queijo, não compre a fatia misteriosa de US $ 18. Não use uma receita de fondue com vinho branco se você odeia vinho branco. Se você gosta mais de cheddar do que de suíço, use uma receita que o inclua. Experimente uma mistura de dois queijos se achar que um equilíbrio entre esticar e derreter será mais atraente para você. 

Usei esta receita do New York Times, que leva queijo gruyère e emmental. O fondue resultante era sedoso e fluido enquanto quente, e tornou-se macio e macio à medida que esfriava no bolso do pão. O que mais gosto na receita é que o fundo traz possibilidades de fondue totalmente diferentes. A assinatura está bloqueada, mas a essência é que você pode fazer um fondue com ingredientes totalmente diferentes para agradar ao seu paladar. Experimente um fondue de vinho tinto, talvez um com queijo jack, ou um fondue de cheddar e uísque, se preferir.

3. Adicione ervas

As ervas não são tecnicamente tradicionais para fondue, mas que parte disso representa? Achei que o sabor de um simples fondue quente ficava cansativo depois de cinco mordidas, e ainda faltavam cerca de 20. Adicione um pouco de complexidade com ervas frescas. Adicionei uma pequena pitada de tomilho à minha mistura, mas não há limite para a quantidade ou variedade que você usa. Experimente um pouco de alecrim ou salsa picada. Uma pitada de ervas secas, como orégano ou ervas de provence, e especiarias, como pimenta caiena ou noz-moscada, também adicionarão uma camada muito necessária ao seu bolso de fondue quente. 

4. Você deve ter outros componentes do fondue

Esta pode ser a coisa mais significativa que mudei no meu bolso de fondue. Eu sei que não estamos perdendo de vista isso como uma modificação totalmente bizarra do fondue, mas só para deixar claro, o fondue como prato tem muitos elementos. É servido acompanhado de pão em cubos, pepinos, carnes curadas, salsichas, frutas frescas e secas – tudo pensado para mergulhar na poça de fondue de queijo. O queijo não é apenas colocado na boca, é um véu que cobre um ingrediente complementar. Está equilibrado. 

Embora um bolso de fondue quente elimine o processo de imersão de outros componentes do fondue, você não precisa perdê-los completamente. Na verdade você não deveria. Acrescentei picles picados, carne curada e pedaços de maçã aos meus. Isso não apenas melhorou, mas também fantástico. O salgado da carne curada e a doçura da maçã estimulam o paladar, e a acidez viva dos picles é essencial para equilibrar a gordura. Faça cerca de um terço dos suplementos de sua receita. Embora possa parecer muito, significa que cada pedaço será coberto com queijo e você obterá alguns pedaços deliciosos em cada mordida. 

Cortei meus suplementos em pedaços pequenos, pedaços de cerca de um quarto ou meia polegada e coloquei-os no bolso enquanto colocava o queijo. Se você estiver fazendo um lote maior de bolsos para amigos, basta despejar os componentes adicionados na panela de fondue, mexer e despejar a mistura no pão escavado. Com essas dicas em jogo, você certamente terá um fondue quente mais saboroso e menos cansativo do que o original.