Seis potes da mesma granola não funcionam para todos. Faça pequenos lotes em sua prática fritadeira de ar.
Como um comedor de granola despreocupado, não costumo fazer grandes lotes dessa coisa. Jogar o doce e crocante em meu iogurte três vezes por semana significa que cerca de quatro xícaras duram duas semanas inteiras. Se você estiver fazendo lotes únicos ou quiser mudar o sabor com mais frequência do que os lotes grandes permitem, você pode fazer esta granola rápida e fácil em sua fritadeira.
Eu experimentei algumas variações diferentes de granola e, até agora, todas elas se adaptaram bem à fritadeira. Quer você tenha a versão com cesto ou a fritadeira com porta articulada, ambas tostarão sua granola mais rapidamente do que um forno convencional por causa do fluxo de ar de convecção . A única ressalva, no entanto, é que, ao usar uma fritadeira de ar quente, todo o calor cairá sobre a granola de cima para baixo, tornando essencial mexer com frequência.
Como fazer granola para fritadeira
Dependendo do tamanho da cesta da fritadeira ou da pequena frigideira para a versão com porta articulada, você deve manter o tamanho do lote em torno de três xícaras ou menos. Minha fritadeira é a Instant Vortex de 6 litros . Se tiver a versão cesto, retire a grelha ou prateleira. Você pressionará a granola diretamente na cesta.
1. Misture os ingredientes
A granola da fritadeira é misturada da mesma forma que a granola normal do forno. Para a minha receita, reúno os ingredientes em uma tigela e mexo de qualquer maneira. Não é vital seguir um pedido, mas costumo adicionar primeiro os ingredientes líquidos e depois despejar o restante antes de misturar tudo.
2. Adicione sua granola na cesta ou bandeja da fritadeira
Despeje a granola na cesta da fritadeira e espalhe. Se você quiser granola espessa e grossa, use uma espátula para comprimi-la em uma camada uniforme com cerca de um quarto de polegada de espessura (e confira minhas outras dicas para criar grandes cachos de granola ).
Se você estiver adicionando frutas secas à granola, sugiro jogá-las depois que a granola estiver cozida e resfriada. A com granola de forno, se você colocar na fritadeira com o resto da mistura provavelmente vai acabar com frutas muito secas ou até mesmo queimadas.
3. Frite e vire
Depois de fritar ao ar livre, deixe a granola esfriar completamente antes de quebrá-la em cachos.
Defina a fritadeira para 330 ° F (eu sei, é estranhamente preciso, mas essa temperatura funciona bem para mim) e cozinhe sua granola por 15 minutos, mexendo a cada cinco minutos. Vire-o em seções com uma espátula para que o fundo fique dourado. Comprima novamente em uma camada uniforme se quiser pedaços e leve novamente ao fogo por mais cinco minutos até que o cozimento esteja completo.
4. Resfrie e avalie sua crocância
Após 15 minutos e você ter mexido duas vezes, deixe a granola esfriar por cerca de 10 minutos. Use uma espátula para virar grandes seções da folha de granola. É normal que a granola fique macia e flexível assim que sai do forno, mas se o fundo parecer muito louro e permanecer flexível após o resfriamento, coloque-a novamente na airfryer, de baixo para cima, por mais dois minutos para eliminar o último pedaço de umidade.
Deixe esfriar completamente a granola por cerca de 10 a 20 minutos. Divida-o em cachos e acrescente algumas frutas secas, se desejar. Feche-o em um recipiente hermético para usar como desejar.
Receita de granola para fritadeira Easy Air
Ingredientes:
- ¼ xícara de óleo neutro (eu uso canola)
- ¼ xícara de xarope de bordo
- 1 colher de sopa de clara de ovo (opcional para grumos extras)
- 1 ⅓ xícara de aveia em flocos à moda antiga
- ⅓ xícara de farinha de amêndoa (substitua qualquer farinha de nozes ou farinha de aveia)
- ⅓ xícara de castanha de caju picada
- ½ colher de chá de sal
- Uma pitada de canela em pó
- ¼-½ xícara de frutas secas (opcional)
1. Pré-aqueça a fritadeira a 330 ° F na configuração “fritar ao ar livre”. Isso não é exatamente necessário, pois as fritadeiras levam apenas um minuto ou mais para atingir a temperatura desejada, mas geralmente faço isso.
2. Adicione todos os ingredientes, exceto as frutas secas, em uma tigela. Misture tudo com uma espátula de borracha até ficar bem umedecido.
3. Despeje a granola uniformemente na cesta ou bandeja da fritadeira que você está usando. Usando uma espátula, alise a granola em uma camada sólida com cerca de um quarto de polegada de espessura (não é necessário se você não se importa com cachos grandes). Cozinhe a granola por 15 minutos, virando e pressionando novamente a granola a cada cinco minutos. Esfrie a granola completamente.
Vire-o para ver se precisa de mais um ou dois minutos na parte inferior. Observe que mesmo que alguns pontos sejam um pouco mais claros, eles provavelmente ficarão nítidos quando esfriarem completamente. É normal que a granola fique flexível enquanto está quente, mas não deveria ficar quando estiver em temperatura ambiente.
4. Misture a granola resfriada com as frutas, se for usar. Armazene-o em temperatura ambiente em um recipiente hermético.