O ano novo merece um brie esquisito assado com carne moída temperada e acompanhamentos de taco.
Tenho procurado novas maneiras de fazer queijo brie. Brie en croûte (“en croûte” significa “em crosta”) é um lanche básico da festa de Ano Novo, prometendo decadência com queijo escorrendo suavemente. Muitas receitas adicionam geleia, mel ou nozes ao pacote, mas digo que somos bem-vindos 2024 com uma dose de carne moída e caprichosa. Em vez de servir o mesmo brie assado de sempre, sirva o inesperado na festa de Ano Novo deste ano. Surpreenda seus convidados com um brie en croûte Crunchwrap Supreme inspirado no Taco Bell.
Não tenho vergonha do meu amor pelo Taco Bell, e o Crunchwrap Supreme é sem dúvida o melhor produto deles. É composto de carne moída temperada, queijo derretido, tortilha de milho dura, alface, tomate e creme de leite, tudo encapsulado em uma tortilha macia. A bolsa é grelhada em ambos os lados para fixar a tortilha e aquecê-la. Pode não ser sofisticado, mas é muito bom.
En croûte significa simplesmente “em crosta”, então me parece que tudo que torna o Crunchwrap excelente pode tornar o brie en croûte ainda melhor. (Que monstro poderia recusar um saboroso brie assado inspirado no Taco Bell?) Eu estava pronto para adicionar carne temperada e todos os ingredientes a uma roda de brie, mas então me perguntei: “O que devo embrulhar?” Um Crunchwrap é protegido em uma tortilha de farinha macia, adicionando mastigabilidade e uma embalagem fácil de manusear. Um tradicional brie en croûte é embrulhado em massa folhada, adicionando uma camada escamosa, rica e amanteigada. Não consegui decidir, então fiz as duas coisas.
Achei a versão de massa folhada uma exibição gloriosa de massa bronzeada e alface transbordante. É muito mais perfeito para festas no que diz respeito à apresentação. Cortei o meu um pouco cedo demais, que é a aposta de todos os bries assados, então o queijo ficou um pouco derretido. Fora isso, cumpriu o prometido: sabores Crunchwrap Supreme da Taco Bell com uma crosta amanteigada decadente e queijo brie derretido.
A versão embrulhada em tortilla era muito mais um clone do Crunchwrap. Prefiro a textura mastigável da tortilha de farinha à massa folhada em flocos, mas muitos discordariam. Depois que o queijo esfria até formar uma gosma controlada, este brie en croûte é cortado em fatias limpas para compartilhar e é muito mais fácil de segurar do que o de massa folhada. Dito isto, visualmente, o brie de massa folhada é muito mais um empecilho.
Felizmente, não há escolha errada. Sirva simplesmente com uma faca pequena e deixe seus convidados cortarem. Seus amigos e familiares vão adorar seu perfil de sabor saboroso e criatividade, é claro. De qualquer maneira que você escolher, você começará o ano novo com um gostinho de aventura.
Crunchwrap Brie En Croute com Massa Folhada

Ingredientes:
- 5 onças de carne moída
- 1 colher de sopa de mistura de temperos Taco Bell
- 1 folha de massa folhada descongelada (usei massa folhada congelada Pillsbury )
- Roda de 6 ou 7 onças de queijo brie (uma roda larga é melhor do que alta)
- 1 torrada de milho (usei torrada Guerrero )
- ½ xícara de alface picada ou ralada
- ¼ xícara de tomate picado
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Lavagem de ovo
1. Doure a carne em uma frigideira (opcionalmente, você pode adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio para ajudar a dourar ). Use uma toalha de papel para absorver o excesso de gordura e umidade se mais de uma colher de sopa se acumular na panela. Misture a mistura de temperos Taco Bell. Reserve para esfriar.
2. Pré-aqueça o forno a 400°F. Coloque uma folha de papel manteiga em uma bandeja.
3. Enfarinhe levemente uma superfície de trabalho e coloque a massa folhada descongelada por cima. Use um rolo para estendê-lo em ambas as direções para obter cerca de 2,5 cm de área extra. Coloque a massa folhada na bandeja forrada de pergaminho.

4. Adicione a mistura de carne resfriada no centro da assadeira. Cubra com a tostada e coloque a roda de brie por cima da tostada. Levante as bordas até o topo do brie. Comece a pregar a massa para que ela fique bem unida. Use uma leve camada de ovo batido por fora para ajudar a fixar a massa e ajudar a dourar. A parte superior não fecha totalmente; tudo bem porque colocaremos os vegetais frescos por cima. No entanto, isso pode fazer com que a massa murche no forno, então enrolei um pedaço de barbante de cozinha untado com manteiga no meio para apoiar a massa.
Ingredientes:
- 5 onças de carne moída
- 1 colher de sopa de mistura de temperos Taco Bell
- 1 ½ tortilhas de farinha macia de 10 polegadas
- Roda de 6 ou 7 onças de queijo brie (uma roda larga é melhor do que alta)
- 1 torrada de milho (usei torrada Guerrero )
- ½ xícara de alface picada ou ralada
- ¼ xícara de tomate picado
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Óleo para cobrir levemente a panela
- 3 ou 4 palitos
1. Doure a carne em uma frigideira (você pode, opcionalmente, adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio para ajudar no douramento ). Use uma toalha de papel para absorver o excesso de gordura e umidade se mais de uma colher de sopa se acumular na panela. Misture a mistura de temperos Taco Bell. Reserve para esfriar.
2. Pré-aqueça o forno a 400°F. Coloque a roda de brie em um pedaço de papel manteiga dentro de uma forma de bolo pequena. Coloque o brie no forno e aqueça por 5 a 7 minutos. Isso é só para tirar o frio e amolecer o brie. Não aqueça muito ou será extremamente difícil de trabalhar. Deixe de lado.
3. Em uma frigideira antiaderente, cubra levemente o fundo com óleo de cozinha neutro. Não ligue o fogo ainda. Pegue a tortilha de farinha e coloque por cima do brie aquecido. Coloque a forma resfriada na mão direita e coloque a mão esquerda em cima da tortilha e vire tudo para que o brie saia da forma e já fique centralizado na tortilha. Coloque isso na frigideira fria.

4. Espalhe a carne temperada ao redor do brie e por cima. Coloque a tostada por cima e espalhe o creme de leite. Cubra com metade da alface picada e do tomate. Se você ainda não adivinhou, a tortilha de 25 centímetros não vai fechar esse monte gigantesco, então use metade de outra tortilha e coloque no centro, por cima da alface e do tomate. Junte e pregue a primeira tortilha nas bordas para se sobrepor à segunda tortilha de retalhos. Use alguns palitos para espetar as pregas (certifique-se de pegar a meia tortilha central ao espetar).

Perdoe a imagem borrada, mas foi assim que juntei as bordas. Não precisa ser perfeito, apenas o suficiente para virar depois.
5. Ligue o fogo médio e torre o fundo do crunchwrap por cerca de dois minutos. Cubra a panela com um prato e vire-a com cuidado. Use uma espátula para colocar o pacote de volta na panela, prendendo as pregas, para torrar o outro lado.

Vire o Crunchwrap e use a parede da frigideira para ajudar a vincar as pregas soltas.
6. Deixe esfriar o brie en croûte por 15 minutos. Cubra com o restante da alface e dos tomates picados. Retire os palitos e sirva.